Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
» Архив новостей «

Азовчане проголосовали за изменение Устава города

среда, 7 мая 2014, 18:30

6 мая в администрации Азова под председательством мэра С.Л. Бездольного прошли публичные слушания по рассмотрению проекта решения городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Азов».

В общественных слушаниях приняли участие 249 человек – это жители города, депутаты, руководители и сотрудники муниципальных предприятий, учреждений социальной сферы; молодежь, представители ТОСов и общественных организаций.

Напомним, рассматриваемый проект, выдвинутый инициативной группой депутатов, предлагает реформу местного самоуправления. Если сейчас глава города и Дума избираются путём прямого голосования, то по новой схеме организации местного самоуправления избранная Азовская Дума (выборы которой состоятся 14 сентября 2014 года) получает право через конкурсную комиссию назначать сити-менеджера. Главу муниципалитета же депутаты выберут среди своих коллег.

Таким образом, наделение высокими полномочиями перестанет зависеть от политических технологий, критерием выбора станут исключительно профессиональные качества кандидата – его эффективность, грамотность, нацеленность на то, чтобы сделать город чистым и благоустроенным.

В поддержку предлагаемых изменений выступили депутаты АГД, председатели городского женсовета, совета отцов и регионального общественного движения «Матери России». «Разделить полномочия мэра и главы администрации – это общероссийская тенденция. Во многих городах страны такая схема давно и успешно работает, - заметил депутат И.Б. Симаков. - Для профессионального управления городом нам нужен сити-менеджер, который будет подотчетен Думе».

Руководители общественных организаций, поддерживая изменения в Устав, отметили возрастающую роль избирателей. «Ответственность и активность азовчан повысится, - уверена председатель городского женсовета О.А. Правильева. - Каждый из нас захочет прийти на выборы и выразить свое отношение к кандидатам в депутаты, зная, что один из них в дальнейшем станет мэром нашего города». Среди «плюсов» новой системы О.А. Правильева отметила и значительную экономию бюджета при проведении выборов.

Выслушав все мнения, мэр города С.Л. Бездольный отметил, что новая схема формирования органов местного самоуправления пойдет на благо города. А это самое главное для всех азовчан.

За внесение изменений в главный документ города проголосовало большинство азовчан, 229 человек, «против» - 19 и 1 воздержался от голосования.

После решения депутатов Азовской городской Думы о внесении изменений в Устав города документ пройдёт процедуру регистрации и будет опубликован в газете «Азов официальный».

первая новость
последняя новость
  Комментарии  


Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх