Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 1 мая 2014, 07:00
Анонс

Новая интерактивная программа «К таинствам алхимии»



Азовский музей
театр "Кул-Шоу"

Рассказать об одной из древнейших и самой загадочной из наук решили сотрудники Азовского музея-заповедника и актеры театра-студии «КУЛ-ШОУ» 17 мая 2014 года во время традиционной вечерней интерактивной программы, приуроченной к  Международному Дню музеев. Время проведения: 18.00 – 22.00.

За 2000 лет египтяне и ассирийцы, арабы и индусы, греки и римляне вознесли алхимию до уровня величайшего из искусств, открытого только для избранных и посвященных. Ей верно служили астрология и философия, медицина и естествознание, минералогия и металлургия. Впитав в себя духовное и материальное от древних культур, алхимия поднялась на новый виток эволюционного развития в эпоху Средневековья.

В поисках сыворотки молодости и эликсира бессмертия, в грезах об обретении философского камня и открытии секрета трансмутации простых металлов в благородные проводили свою жизнь сотни европейских ученых мужей. Поклонниками и покровителями алхимии были венценосные монархи и представители аристократических семейств, промотавшие огромные состояния в надежде приблизиться хоть на шаг к заветным целям: вечной молодости и бессмертию, бесконечному богатству и счастью.

Среди искателей приключений были представители самых разных классов и сословий. Одни безумно верили в свою звезду, проводя дни и ночи в экспериментах, другие не брезговали фокусами, ловко превращая действительное в желаемое. Годы исследований не прошли даром. Многие средневековые ученые внесли существенный вклад в развитие физики и химии, парфюмерии, косметологии и медицины. Именно им посвящена наша программа.

Посетив ее, Вы узнаете, для кого в Древнем Риме готовили государственные яды и как появилась профессия дегустатора, какие химические элементы стали «Началом всех начал» и что спрятал в своей усыпальнице китайский император, вы побываете в «лаборатории алхимика» и познакомитесь с «живописной кухней» художника, совершите прогулку по средневековой улице Европы и поприсутствуете на приеме у императрицы.

Ссылка на источник: Азовский музей-заповедник
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх