Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
Неделю назад, 17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 28 апреля 2014, 13:13
Статьи

Жители Азова не смогут выбирать главу города



Азовская дума
Выборы мэра
Евгений Лесняк
Сергей Бездольный

Стороны конфликта: жители Азова, городские власти, областные власти.

Описание конфликта. Депутаты Азовской гордумы первыми среди городских округов Ростовской области выдвинули инициативу перехода к новой схеме управления городом. Было предложено внести изменения в устав Азова – с тем чтобы уже в этом году там был назначен сити-менеджер. Предложение уже обсуждалось публично с представителями общественности, и 15 апреля гордума приняла за основу новую редакцию устава. По новой схеме, руководителя города будут назначать депутаты. По словам ее сторонников, они будут учитывать прежде всего опыт политика, качество работы и его достижения. Однако, по опасениям жителей Азова, такие поправки попросту отстранят людей от влияния на власть.

Мнение эксперта

- В Ростовской области несколько раз мэра выбирали из «хороших людей», которые оказывались плохими мэрами, мало что понимающими в городском хозяйстве, в управлении им. Такими были, например, Евгений Лесняк в Азове, Алексей Зайцев в Новошахтинске или Анатолий Кондратенко в Новочеркасске. Введение института наемного сити-менеджера позволяет избегать подобных ситуаций, – делится своим мнением с корреспондентом «ФедералПресс.Юг» известный донской политтехнолог Сергей Смирнов.

- В этом случае мэр осуществляет представительские и коммуникативные функции, а сити-менеджер – хозяйственно-управленческие. Не думаю, что это уменьшит влияние горожан на власть. Более того, это даже повышает влияние и подотчетность городской исполнительной власти со стороны представительной. И ошибки с назначением сити-менеджеров исправлять гораздо легче, чем с выборами мэров.

Мэр Азова Сергей Бездольный отказался от комментариев по телефону, а в пресс-службе администрации города ответили, что говорить об этом еще рано. Переход на новую схему – пока лишь в планах.

Ссылка на источник: РИА ФедералПресс
Просмотров: 2657
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх