Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 24 апреля 2014, 17:25
Новости области

Прокуратура выявила нарушения при проведении радиационного контроля в портах Ростов-на-Дону и Азов



Азовский морской порт
Нарушения
Таможня
Южная транспортная прокуратура

Волго-Донская транспортная прокуратура выявила нарушения при проведении радиационного контроля в портах Ростов-на-Дону и Азов, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. В 2014 году планируются проверки в данной сфере.

В ведомстве состоялось совещание межведомственной рабочей группы по борьбе с правонарушениями в экологической сфере, в работе которого приняли участие представители ЛО МВД России в порту Ростов-на-Дону, Ростовской таможни, а также капитаны морских портов Ростов-на-Дону и Азов.

Основанием для проведения совещания послужила информация о выявлении в 2013 и 2014 годах специализированной организацией, осуществляющей радиационный контроль, более 30 фактов обнаружения на территории портов металлолома с повышенным содержанием радионуклидов, которые были подготовлены к отправке морским транспортом за границу Российской Федерации.

В то же время при проведении радиационного контроля с использованием технических средств при помещении указанного металлолома в зону таможенного контроля и пограничную зону, данные факты выявлены не были. Как установлено, специализированная организация, выявив материалы с повышенным содержанием радионуклидов, не проинформировала владельцев зон таможенного контроля, правоохранительные и контролирующие органы, что не позволило своевременно принять соответствующие меры к виновным лицам. По данному факту прокуратурой внесены меры прокурорского реагирования.

В целях недопущения подобных случаев на совещании разработан комплекс мер по взаимодействию правоохранительных органов, а также алгоритм действий при обнаружении на территории морских портов Ростов-на-Дону и Азов подобных материалов, говорится в сообщении.

Также принято решение о проведении в текущем году совместных проверок в данной сфере, в том числе и по вопросу технического состояния установленных на въездах в зоны таможенного контроля и пограничные зоны средств обнаружения радиационных материалов.

Состояние законности в данной сфере взято Волго-Донской транспортной прокуратурой на контроль.

Ссылка на источник: portnews.ru
Просмотров: 1802
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх