Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 16 августа 2017
Вчера, 15 августа 2017
14 августа 2017
13 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
» Архив новостей «

Иван Пономаренко: Азовский реквием по мечте

среда, 9 апреля 2014, 15:46

Несколько лет назад инициативная группа азовских предпринимателей решила создать городской Фонд поддержки бизнеса. Они хотели сделать его «не как у всех», не по типовому проекту, а сообразуясь с потребностями малого и среднего бизнеса. После четырех лет работы Фонд оказался на грани закрытия. О том, как у нас умеют утопить хорошую инициативу, рассказывают команда Фонда поддержки предпринимательства в города Азове и его директор Иван Пономаренко.

Азовский Фонд поддержки предпринимателей был создан в 2005 году, но тогда это была практически не работавшая организация. В 2011 году усилиями группы энтузиастов, в которую входили депутаты гордумы Азова, представители общественности, бизнес-сообщества и совета директоров города, Фонд был восстановлен.

- Это была по-настоящему интересная работа, - рассказывает директор муниципального Фонда поддержки предпринимательства в городе Азове Иван Пономаренко. - Все участники проекта чувствовали какой-то драйв и подъем. Мы попытались создать оригинальную концепцию поддержки предпринимателей в нашем городе, ориентируясь на собственный опыт и пожелания бизнес-сообщества. В том году губернатор как раз обратился к чиновникам и экспертам с призывом улучшить систему поддержки малого и среднего бизнеса, отказаться от неработающих методов и придумать что-то новое. Нам казалось, мы в тренде. За полгода удалось восстановить все документы, а в 2012 году Фонд заработал.

К созданию концепции азовского Фонда поддержки предпринимателей приложили руку несколько известных экспертов-экономистов и практиков. В начале пути команде Пономаренко помогала московская компания «Неокон», президентом которой является Михаил Хазин. В Азове высадился целый десант умников, в состав которого входили не только профессиональные консультанты, но и такие фундаментальные исследователи, как экономист Олег Григорьев. Их работа не оплачивалась муниципалитетом, от коммерческих гонораров московские гости отказались, а пребывание их в Азове оплачивали местные предприниматели. Среди идеологов и спонсоров был депутат гордумы Азова Игорь Симаков, входящий сегодня в состав Попечительского совета Фонда:

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: ДонИнформБюро
Просмотров: 2107
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх