Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 18 октября 2017
17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017
» Архив новостей «

Многоцелевой инновационно-технологический кластер может быть создан в Ростовской области

среда, 23 апреля 2014, 16:00

Вопросы инновационного развития Ростовской области обсуждались на совещании в Южном федеральном университете, кторое провёл 23 апреля вице-губернатор Сергей Горбань. Необходимость активного привлечении инвестиций в экономику региона касается не только области материального производства, но и инноваций, считает Сергей Горбань.

Ректор ЮФУ Марина Боровская рассказала об инициативе университета по созданию многоцелевого инновационно-технологического территориального кластера Ростовской области.

Подход к созданию кластера должен идти от оценки потенциала территории, состояния предприятий, нацеленности бизнеса. Объективный анализ показывает: Ростовская область достойна стать инициатором создания подобного территориального кластера.

Многоцелевой кластер предполагает охват многих направлений: авиационные и космические технологии, радиоэлектроника и приборостроение, системы управления, навигации и связи, высокопроизводительные вычислительные системы, робототехника, системы, приборы и устройства для атомной энергетики, ядерно-медицинские технологии, энергетика и энергосберегающие технологии и другие.

В состав кластера на начальном этапе возможно вхождение таких предприятий и организаций, как ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева», ОАО «НПП КП «Квант», ОАО «Азовский оптико-механический завод», ОАО «Градиент», ФГУП «Ростовский-на-Дону НИИ радиосвязи» и т.д.

В качестве управляющей компании (специализированной организации) может выступить «Региональная корпорация развития». Это удовлетворит требованиям Минэкономразвития РФ при отборе инновационных кластеров для выделения субсидий за счет средств федерального бюджета.

Вице-губернатор сообщил,  что в областном бюджете 2014 года предусмотрены средства на организацию и проведение исследований конкурентоспособности региональной экономики, определение перспективных направлений кластерного развития и пилотных кластеров, разработку проекта концепции кластерного развития Ростовской области на 2015-2020 годы.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх