Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
23 мая 2017
Неделю назад, 22 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 16 апреля 2014, 18:30
Статьи

В Азов прибыла делегация из Феодосии



Гуманитарная помощь
Лекарства
ЦГБ
город Феодосия

Специалисты здравоохранения города-побратима приехали, чтобы ознакомиться с принципами работы азовских коллег, в первую очередь, с её правовыми аспектами. Прибывшую делегацию принял мэр города С.Л. Бездольный. Во встрече также участвовали председатель Азовской городской Думы С.П.Рябоконь, главный врач города В.В.Бридковский и заместитель мэра по социальным вопросам А.В.Кляндин.

Визит проходил в рамках принятия мер по интеграции Крыма в российскую экономику. Они прорабатываются на всех уровнях, по словам мэра города С.Л.Бездольного, - и в Государственной Думе, и в Совете малых и средних городов.

Безусловно, Азов будет содействовать данному процессу, сотрудничая и взаимодействуя с городом-побратимом по разным вопросам. В ближайшее время в Феодосию планируется направить группу юристов для решения широкого круга проблем.

Приветствуя гостей, глава города акцентировал их внимание на схожие моменты в истории Азова и Феодосии, когда-то носившей имя Кафы – это и принадлежность наших территорий греческим колонистам, и одновременное вхождение в состав российской империи по Кучук-Кайнарджийскому миру в 1774 году. И Азов, и Феодосия – портовые города, члены Черноморского клуба. «Нас объединяет, - сказал он, - славное прошлое, настоящее и хорошее будущее».

Сергей Леонидович отметил тот факт, что Феодосия, как и весь Крым, в сознании её жителей была неразрывно связана с Россией. Так, в 2006 году её жители блокировали высадку натовского десанта, отстояли памятник Андрею Первозванному.

Соглашение о дружбе между двумя древними городами подписано в 2006 году. Референдум 16 марта стал точкой отсчёта для ещё более тесного сотрудничества и взаимодействия.

Накануне судьбоносного события наш побратим обратился к азовчанам с просьбой об оказании гуманитарной помощи. Тут же начался сбор средств, денежных и материальных. Часть их предана ранее, часть – сейчас, вместе с делегацией медиков (всего было собрано более 1 миллиона рублей). На ту часть средств, которые были переданы сегодня, по просьбе феодосийских врачей решено закупить лекарственные препараты – именно они являются одной из болевых точек переходного периода Крыма. Ведь Украина прекратила финансирование бюджетных учреждений, а Россия пока не начала. Лекарственные препараты купить не на что и негде, и поддержка Азова очень актуальна и своевременна.

Соглашение о передаче финансовой гуманитарной помощи населению Крыма прошло в торжественной обстановке в ЦГБ после того, как делегация из Феодосии совершила экскурсию по медицинским учреждениям города. Документ подписали мэр и заместитель начальника управления по детству и родовспоможению Т.В.Северинова.

Делясь впечатлением от увиденного, гости шутили, что завидуют нам «белой завистью»: «Состояние материально-технической базы на несколько порядков выше». Команду медиков особенно поразили современное оборудование, лаборатории, кардиохирургия – «даже в Симферополе такого нет; Украина только декларировала свои намерения, а у вас они осуществились». Однако и им есть, что сказать азовским коллегам. Например, много новаций применяется в феодосийском роддоме, который участвовал в нескольких международных программах. В течение шести лет феодосийское здравоохранение занимало первое место в Крыму.

И приём у мэра, и пресс-конференция не обошлись без обсуждения вхождения Крыма в состав России. 
 - Кажется, - говорят феодосийцы, - что не месяц, а год прошёл после референдума. Крым никогда не ощущал себя частью Украины. Референдум воспринимался как всенародный праздник. Явка была колоссальной – стариков под руки вели. Самой популярной мелодией был гимн России. Наконец всё стало на свои места. Мы полны энтузиазма и интегрируемся в жизнь России стремительно, с большим желанием! Крым станет одним из самых продвинутых и патриотичных регионов страны!

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх