Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
среда, 16 апреля 2014, 18:30
Статьи

В Азов прибыла делегация из Феодосии

Гуманитарная помощь
Лекарства
ЦГБ
город Феодосия

Специалисты здравоохранения города-побратима приехали, чтобы ознакомиться с принципами работы азовских коллег, в первую очередь, с её правовыми аспектами. Прибывшую делегацию принял мэр города С.Л. Бездольный. Во встрече также участвовали председатель Азовской городской Думы С.П.Рябоконь, главный врач города В.В.Бридковский и заместитель мэра по социальным вопросам А.В.Кляндин.

Визит проходил в рамках принятия мер по интеграции Крыма в российскую экономику. Они прорабатываются на всех уровнях, по словам мэра города С.Л.Бездольного, - и в Государственной Думе, и в Совете малых и средних городов.

Безусловно, Азов будет содействовать данному процессу, сотрудничая и взаимодействуя с городом-побратимом по разным вопросам. В ближайшее время в Феодосию планируется направить группу юристов для решения широкого круга проблем.

Приветствуя гостей, глава города акцентировал их внимание на схожие моменты в истории Азова и Феодосии, когда-то носившей имя Кафы – это и принадлежность наших территорий греческим колонистам, и одновременное вхождение в состав российской империи по Кучук-Кайнарджийскому миру в 1774 году. И Азов, и Феодосия – портовые города, члены Черноморского клуба. «Нас объединяет, - сказал он, - славное прошлое, настоящее и хорошее будущее».

Сергей Леонидович отметил тот факт, что Феодосия, как и весь Крым, в сознании её жителей была неразрывно связана с Россией. Так, в 2006 году её жители блокировали высадку натовского десанта, отстояли памятник Андрею Первозванному.

Соглашение о дружбе между двумя древними городами подписано в 2006 году. Референдум 16 марта стал точкой отсчёта для ещё более тесного сотрудничества и взаимодействия.

Накануне судьбоносного события наш побратим обратился к азовчанам с просьбой об оказании гуманитарной помощи. Тут же начался сбор средств, денежных и материальных. Часть их предана ранее, часть – сейчас, вместе с делегацией медиков (всего было собрано более 1 миллиона рублей). На ту часть средств, которые были переданы сегодня, по просьбе феодосийских врачей решено закупить лекарственные препараты – именно они являются одной из болевых точек переходного периода Крыма. Ведь Украина прекратила финансирование бюджетных учреждений, а Россия пока не начала. Лекарственные препараты купить не на что и негде, и поддержка Азова очень актуальна и своевременна.

Соглашение о передаче финансовой гуманитарной помощи населению Крыма прошло в торжественной обстановке в ЦГБ после того, как делегация из Феодосии совершила экскурсию по медицинским учреждениям города. Документ подписали мэр и заместитель начальника управления по детству и родовспоможению Т.В.Северинова.

Делясь впечатлением от увиденного, гости шутили, что завидуют нам «белой завистью»: «Состояние материально-технической базы на несколько порядков выше». Команду медиков особенно поразили современное оборудование, лаборатории, кардиохирургия – «даже в Симферополе такого нет; Украина только декларировала свои намерения, а у вас они осуществились». Однако и им есть, что сказать азовским коллегам. Например, много новаций применяется в феодосийском роддоме, который участвовал в нескольких международных программах. В течение шести лет феодосийское здравоохранение занимало первое место в Крыму.

И приём у мэра, и пресс-конференция не обошлись без обсуждения вхождения Крыма в состав России. 
 - Кажется, - говорят феодосийцы, - что не месяц, а год прошёл после референдума. Крым никогда не ощущал себя частью Украины. Референдум воспринимался как всенародный праздник. Явка была колоссальной – стариков под руки вели. Самой популярной мелодией был гимн России. Наконец всё стало на свои места. Мы полны энтузиазма и интегрируемся в жизнь России стремительно, с большим желанием! Крым станет одним из самых продвинутых и патриотичных регионов страны!

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 22 марта 2017
Выпуск новостей от 21.03.2017 + видео!
21 марта 2017
Выпуск новостей от 20.03.2017 + видео!
18 марта 2017
Соцсети Азова «взорвал» пост про отравленных щенков
В Азове прошёл День памяти Игоря Пакуса, погибшего в авиакатастрофе «Боинг 737» + видео!
Выпуск новостей от 17.03.2017 + видео!
17 марта 2017
В «Азовводоканале» и «Теплоэнерго» отмечены факты завышения стоимости работ + видео!
О тех, кто строил Азов
В Азове прошел открытый урок экологии
Задержали агрессивного пациента, избившего женщину-окулиста в Азове
Неделю назад, 16 марта 2017
Выпуск новостей от 16.03.2017 + видео!
Подведены итоги участия донского региона в XII Международной туристской выставке «Интурмаркет-2017»
Забытый город забытой страны
Эвелина Колмычек финишировала седьмой на чемпионате ЮФО по шахматам
Лилия Федотова проведет в Азове прием граждан
Накануне месячника чистоты
фото с сайта www.rasfokus.ru Теплоход Albany снят с мели в акватории порта Азов
В Азове двое парней избили своего знакомого до потери сознания, чтобы украсть его ноутбук
Лучшие педагоги 2017 года представляют микрорайон «Красногоровка»
«Экоград» захламлял территорию Азовского района
Выпуск новостей от 15.03.2017 + видео!
15 марта 2017
Путь длиною в тысячу лет
Читай, город
Владимир Ращупкин встретился с юными журналистами
Научно-практический археологический семинар
Выпуск новостей от 14.03.2017 + видео!
14 марта 2017
В Азове пациент избил врача
Соревнования силачей
Особое внимание — санитарному состоянию города
«Капкан» для подростков
Прощай, оружие!
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх