Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
» Архив новостей «

Азов отказывается от выборов мэра

пятница, 11 апреля 2014, 00:29

Группа депутатов Азовской городской Думы выступила с инициативой внести изменения в Устав города и отказаться от прямых выборов мэра. Народные избранники полагают, что Азову не стоит дожидаться изменений в федеральный закон, которые дадут городам право нанимать на работу сити-менеджеров.

Один из инициаторов изменения Устава Азова - депутат Игорь Симаков считает, что город полностью готов для того, чтобы стать в авангарде муниципальной реформы РФ.

- В сентябре этого года в Азове должны состояться выборы мэра города. Мы предлагаем внести изменения в устав, чтобы уже с этого года город начал жить по схеме, по которой вся остальная страна начнет жить лишь со следующего года, - поясняет Игорь Симаков. - Ничего революционного в этой системе нет. Сити-менеджеров уже давно назначают во многих городах России. Мы изучили опыт Тамбова, Иванова, Саратова. Все эти города характеризуются хорошим качеством управления городским хозяйствам. Сейчас, когда вводятся новые и весьма высокие стандарты работы, от мэра требуется быть прежде всего профессиональным управленцем. Прорабом, если хотите. Город больше не может полагаться только на результаты выборов, потому что они зачастую являются следствием внедрения различных технологий. Если руководителя города будут назначать депутаты, они будут учитывать прежде всего опыт его работы, ее качество и его достижения.

В предложении азовских депутатов действительно нет ничего революционного. Месяц назад депутаты Госдумы внесли на рассмотрение проект поправок к Закону о местном самоуправлении. Одни считают, что эти поправки окончательно отстранят народ от влияния на власть; другие наоборот видят в них усиление народовластия через усиление городских и районных дум.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: ДонИнформБюро