Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 27 июля 2017
Вчера, 26 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
» Архив новостей «

Мэрский конец: Ростовская область перейдет на новую схему выборов уже в 2014 году

среда, 2 апреля 2014, 19:11

Для того чтобы стать мэром города Азова, желающим вначале придется избраться депутатами. О возможности введения новой схемы выборов мэра одного из самых красивых городов Ростовской области уже не первый день говорят в кулуарах Правительства.

По сообщениям источников в Правительстве Ростовской области, в регионе с 2014 года вступает в силу новая схема выборов глав муниципальных образований. Пока в Государственной Думе обсуждаются поправки к Закону о местном самоуправлении и прочим нормативным актам, регулирующим выборы, города и районы сами могут решить судьбу мэров и глав исполнительной власти.

В нашем Правительстве прогнозируют, что в сентябре этого года город Азов откажется от прямых выборов мэра и перейдет на другую схему избрания своего градоначальника. Вначале будет избран новый состав городской Думы Азова, а потом из числа депутатов выдвинут кандидата на должность мэра – главы исполнительной власти. Гордума также рассмотрит и утвердит и кандидатуру сити-менеджера. Для того чтобы все это стало возможным, необходимо уже в скором времени поменять Устав города, что входит в компетенцию местного законодательного органа.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: ДонИнформБюро
Просмотров: 3249
первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 1   06-04-2014 10:31 СергейИ (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Вообще идея, конечно, хорошая, но... есть одно но. Если сейчас мэр хорошо относится к бизнесу, а про людей забыл, то на выборах, теоретически, его могут выгнать (хотя печальный опыт замены не такого уж и зла на сильно худшее зло уже есть). В новой же ситуации мэру-кандидату будет достаточно договориться с одним каким-нибудь районом, а потом договориться с дюжиной депутатов, чтобы его выбрали.С учетом того, что в статье прямо говорится про сентябрь, Сергей Леонидович именно такую стратегию и подобрал.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх