Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
17 сентября 2017
16 сентября 2017
» Архив новостей «

Мэр Азова с рабочим визитом побывал в городском роддоме

среда, 2 апреля 2014, 19:00

С.Л. Бездольный осмотрел отделения, кабинеты и оборудование; пообщался с медперсоналом и пациентками. Здание роддома было построено в 1985 году как типовая противотуберкулезная больница. Однако по причине происходившего в 80-е годы бума рождаемости власти приняли решение переоборудовать его под роддом. За прошедшие десятилетия здание и прилегающая территория пришли в неудовлетворительное техническое состояние и еще несколько лет назад вызывали многочисленные нарекания и жалобы.

После проведенного здесь недавно основательного ремонта: полной замены кровли, стяжки фундамента, укрепления несущих стен, капремонта помещений и благоустройства территории, которая теперь больше напоминает парковую зону, нарекания, в основном, вызывает один, но неустранимый недостаток – удаленность от центральной части города.

Роддом находится на Кагальницком шоссе, практически на границе города и района. Сюда неудобно  добираться беременным женщинам, роженицам и пациенткам гинекологического отделения, а горздраву приходится содержать дублирующую лабораторию, еще одно отделение реанимации. Если пациенткам требуется помощь хирурга, кардиолога или другого узкого специалиста, их приходится доставлять служебным транспортом, затрачивается дополнительное время, которое порой имеет решающее значение.

Сейчас, после ремонта, оснащения новым оборудованием, роддом отвечает всем необходимым медицинским требованиям, однако сделать пребывание здесь пациенток максимально комфортным не позволяет планировка. Учитывая это, а также территориальную удаленность учреждения, мэром Азова было поддержано предложение главного врача ЦГБ В.В. Бридковского о строительстве на территории ГБ №1 нового родильного дома. Уже выделен земельный участок, выполнена проектно-сметная документация здания, которая сейчас проходит экспертизу. Остается найти деньги на воплощение проекта в жизнь.

Именно с такой просьбой обратился В.В. Бридковский к С.Л. Бездольному: «Просим вас подключиться к поиску денежных средств для строительства роддома на областном, на федеральном уровне. С Вашим авторитетом Вам это будет легче сделать». Мэр ответил, что существуют специальные программы по увеличению рождаемости, по строительству родильных домов, и он постарается, чтобы в них вошел Азов.

Подводя итоги своего визита, С.Л. Бездольный сказал, что он «очень доволен высокопрофессиональным коллективом, а также чистотой, порядком и общей атмосферой доброжелательности в роддоме – доме, где появляются на свет новые азовчане». 

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх