Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 31 марта 2014, 20:00
Статьи

В порту Азов арестован т/х «Streamline»



Азовский морской порт
Задолженность
Профсоюз

В порту Азов из-за задолженности по зарплате морякам арестован теплоход «Streamline» (флаг Коморских островов). Об этом сообщил юрист Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков (АДТО РПСМ) Роман Гревцов.

Прихода судна в Россию ждали с конца прошлого лета. Дело в том, что еще в августе 2013 года суд наложил арест на теплоход: меру пресечения должны были снять только после погашения долгов перед моряками, а судовладелец задолжал экипажу ни много ни мало $157 тысяч, около $60 тысяч из которых все же были погашены.   

После этого сторонам конфликта удалось прийти к мирному соглашению, согласно которому для снятия ареста судовладелец должен был выплатить еще одну часть долга, а остатки – после возобновления работы судна. Однако в нарушение договоренности, не заплатив ни копейки, теплоход покинул российский порт и еще долго не заходил в территориальный воды РФ.

Все это время «Streamline» находился вне российской юрисдикции. Ни у кого не было реальных рычагов влияния на судовладельца: Турция и Италия, где ходило судно, не признают судебных решений, вынесенных в РФ. Арестовать «Streamline» на территории другого государства было проблематично из-за того, что моряки списались с судна, а те, кто работал на нем, претензий к руководству не имели.

Однако теплоход все-таки вернулся в порт Азов, где его сразу арестовали. Компания пошла на контакт с РПСМ, который представляет интересы бывших членов экипажа «Streamline», и пообещала погасить долг всем морякам. Сегодня речь идет о сумме в $92 тысячи. Это долг перед российскими и украинскими ребятами.

– Судовладелец должен сегодня произвести расчет с моряками, – сказал Роман Гревцов. – Ждем подтверждения от банка о переводе средств. Если все пойдет согласно достигнутым договоренностям, то бывшие члены экипажа «Streamline» скоро смогут получить деньги. Правда, еще одна загвоздка состоит в том, что нам не ясна ситуация с перечислением денежных средств через украинские банки в Крым. Мы планируем получить от местных моряков подтверждение возможности сделать перевод и только потом отправлять средства. Но для начала нужно убедиться, что на этот раз судовладелец сдержит обещание. Только после этого с теплохода «Streamline» будет снят арест.

Ссылка на источник: Российский профсоюз моряков
Просмотров: 3224
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх