Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 17 марта 2014, 18:00
Статьи

Азов вместе с Феодосией!



Крым
Митинг
Сергей Бездольный
Украина
город Феодосия

14 марта в Азове, на площади ГДК, прошел митинг в поддержку жителей Крыма и побратимского города Феодосии. Акцию, организованную азовским Советом ветеранов, поддержали вице-спикер СФ РФ Е.В. Бушмин, заместитель губернатора Ростовской области С.Б. Бондарев, мэр Азова С.Л. Бездольный, председатель Азовской городской Думы С.П. Рябоконь.

По данным полиции, в митинге приняли участие около трёх тысяч человек. В их числе – студенты высших и средних учебных заведений, представители интеллигенции, общественных движений и политических партий; депутаты Азовской городской Думы, ветераны Великой Отечественной войны и все те, кто не смог остаться равнодушным к сложившейся ситуации на Украине.

На митинг специально приехал заместитель председателя Совета Федерации РФ Е.В. Бушмин. Как сообщил Евгений Викторович, его визит в Ростовскую область связан с проверкой готовности региона к приему беженцев. «Я осмотрел пункты размещения и могу вас заверить, что мы готовы оказать нашим братьям необходимую помощь, обогреть их и накормить». Как заявил вице-спикер, если 16 марта на референдуме крымчане примут решение о вхождении республики в состав России – Совет Федерации их поддержит. «Я лично был бы этому только рад», - добавил Е.В. Бушмин.

- За событиями в соседней Украине азовчане следят с искренним сочувствием и сопереживанием, – сказал мэр Азова С.Л. Бездольный. –  Наша граница с братской страной самая протяженная – почти 700 километров. И она нас не разделяет, а наоборот, только связывает. Судьба украинского народа небезразлична азовчанам и потому, что крымский город Феодосия является побратимом.

- Азов и Феодосию объединяют не только дружественные связи, у нас – одно прошлое на двоих, - напомнил Сергей Леонидович. – Города входили в состав Османской империи, а позже, в восемнадцатом веке, были присоединены Екатериной Второй к России. Мы вместе с Феодосией, и мы победим!

Жители Азова выразили феодосийцам не только моральную поддержку. Еще 7 марта были открыты пункты по сбору материальной помощи для жителей города-побратима. Поступившие денежные средства в размере трёхсот тысяч рублей были переданы феодосийцам лично азовской делегацией. Письмо со словами благодарности от исполняющего обязанности городского головы Феодосии Д.С. Щепеткова С.Л. Бездольный зачитал во время митинга.

Среди выступающих также были председатель городского Совета ветеранов И.Т. Савченко, председатель Союза десантников Азова О.В. Житлухин и капитан 1-го ранга большого десантного корабля «Азов» С.В. Волков, выразивший слова поддержки экипажу судна.

На митинге была принята резолюция, в которой участники акции предложили поддержать президенту РФ В.В. Путину решение крымского парламента о воссоединении с Россией и подтвердили готовность оказать необходимую помощь жителям Крыма и города-побратима Феодосии. Решение будет направлено президенту России В.В. Путину, губернатору РО В.Ю. Голубеву, в Совет Федерации и Государственную Думу, а также жителям Украины.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   18-03-2014 11:00 Дмитрий Михаилович (из Феодосия)

Спасибо азовчанам! Мы этого никогда не забудем.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх