Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 22 сентября 2017
Вчера, 21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
» Архив новостей «

Пока Украина определяется с властью, на Дону принимают беженцев

понедельник, 17 марта 2014, 10:34

Вчера жители Крыма определили судьбу полуострова. Там проходил референдум. Подготовка к нему шла на фоне дипломатических переговоров, провокаций, резких заявлений и акций россиян в поддержку Крыма. Они проходили в том числе и в Ростовской области.

Также на этой неделе Дон принял первых беженцев из Украины. Но этим помощь соседям, заявили в правительстве, не ограничиться.

Тема беженцев стала на уходящей неделе едва ли не центральной в региональных СМИ. Мигрантские истории, все чаще попадают на страницы газет и в объективы.

На этой базе отдыха в Неклиновском районе живет 11 человек из Украины. Среди них - Игорь, житель Луганска. Просит не показывать лицо. Боится мести из соседнего гоусдарства. Говорит, на митинге задержали бендеровцы, привезли домой, обыскивали, угрожали. Однако ему удалось бежать.

Те, кто желает покинуть Украину, не должны чувствовать никаких организационных и бюрократических проволочек. Этого настойчиво в последние дни требуют областные власти.

- У нас по всем приграничным муниципальным образованиям есть ответственные, телефоны есть прямо на границе, предусмотрен транспорт, - рассказывает заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

В течение 90 дней беженцы могут находиться в Ростовской области как гости региона. В это время они могут решить - вернуться на родину или получить гражданство РФ.

- Подготовлены процедуры упрощения приема гражданства, признания беженцем. И это все связано именно с ситуацией в Украине, других стран это не касается, - отметил заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Евгений Бушмин.

Уходящая неделя ознаменовалась гуманитарным бумом. В Крым, на восток Украины из Ростовской области повезли деньги, товары первой необходимости, продукты питания.

- Мы отправили то, о чем нас просили - палатки, поддоны под палатки, печи для отопления и ряд других товаров. Сегодня подключились почти все министерства к формированию следующих пакетов гуманитарной помощи. Мы этой работой занимаемся в ручном режиме каждый день, - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Организованы пункты сбора помощи, куда можно привозить вещи. Один из таких находится в общежитии ДГТУ в Ростове. Сюда приезжают желающие помочь.

- Помимо продуктов питания, это медикаменты, средства личной гигены, в том числе для детей, это йод, зелёнка, - говорит начальник студенческого пожарно-спасательного отряда «Донской» ДГТУ Роман Карасёв.

Все чаще звучат инициативы - и частные и официальное - помогать. Азов, к примеру, отправил в город-побратим Феодосию 300 тысяч рублей, акция еще продолжается. На митинг, который в пятницу собрал около 3 тысяч горожан, призывали поддержать братское государство.

И еще одна новость, связанная с Украиной, прогремела в начале уходящей недели. В понедельник Виктор Янукович сделал очередное заявление. Начал с того, что он жив и здоров. Собственно, эта мысль и оказалась единственной новой в короткой речи. Остальную часть своего заявления украинский президент посвятил уже звучавшим из его уст темам - он собирается бороться, он не признает власть в Киеве, он считает Запад потворниками нацистов и надеется на Россию.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3937
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх