Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
ТРК "Дон-ТР"
четверг, 6 марта 2014, 13:17
Статьи

Азовская «Виктория» отправляется в Сочи выступать перед паралимпийцами

Инвалиды
Наталья Бреус

Они не могут ходить, но умеют танцевать. Причем уже на профессиональном уровне. Азовский ансамбль «Виктория» отправляется в Сочи выступать перед паралимпийцами. Генеральная репетиция - последняя перед отъездом. Азовский ансамбль не раз оправдал свое название на прославленных фестивалях.

- Они участвовали в международном фестивале «Русский берег», где стали чемпионами во всех трех номинациях. Участвовали и в евразийском форуме танца, где тоже стали чемпионами и золотыми медалистами, - говорит руководитель общественного благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Будущее - детям» Наталья Бреус.

Мысль научить танцевать тех, кто не может ходить, появилась у Натальи Бреус почти четыре года назад. Поддержал проект профессиональный хореограф Дмитрий Чернавский. Согласился работать за идею. Вспоминает - начинать было непросто.

- Мы учились вместе. Каждый ребенок индивидуален, у всех свои особенности, трудности, которые нужно преодолевать вместе. Я также пробовал и работать в коляске, и как волонтер, как ведущий, - говорит руководитель ансамбля «Виктория» Дмитрий Чернавский.

Первые па учились делать на обычных колясках, три года назад смогли приобрести специальные для танцев - у них легкий титановый корпус, конусные колеса и нет системы торможения. С оборудованием помогла городская администрация.

В этих танцах ведут девушки. Мальчиков-волонтеров не хватает. Азовские старшеклассницы - так же, как и ребята-колясочники - танцами раньше не занимались. Так что партнеры на одном уровне.

- У нас такой очень дружный коллектив, как своя семья большая, и все друг друга любят и на занятиях, и на выступлениях только положительные эмоции у всех, - уверяет участник ансамбля «Виктория» Надежда Репяхова.

В столицу зимних игр ребята поедут обычным поездом. Говорят - такие поездки им не впервой, с неудобствами научились справляться. Когда делали первые шаги в танцах, никто и подумать не мог, что пригласят выступить на Паралимпиаде.

- Мне очень важно выступить на паролипиаде, как бы показать танцы. Чтобы те, кто желает заниматься, тоже занимались танцами, чтоб не закрывали себя в четырех стенах дома, а занимались, - говорит участник ансамбля «Виктория» Евгений Казакевич.

В Сочи ребята будут пять дней. После выступления станут свидетелями церемонии открытия игр. Мечтают, что когда-нибудь и танцы на колясках войдут в программу Паралимпиады.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
Просмотров: 2537
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
Неделю назад, 22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх