Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
четверг, 6 марта 2014, 13:17
Статьи

Азовская «Виктория» отправляется в Сочи выступать перед паралимпийцами



Дмитрий Чернавский
Инвалиды
Наталья Бреус

Они не могут ходить, но умеют танцевать. Причем уже на профессиональном уровне. Азовский ансамбль «Виктория» отправляется в Сочи выступать перед паралимпийцами. Генеральная репетиция - последняя перед отъездом. Азовский ансамбль не раз оправдал свое название на прославленных фестивалях.

- Они участвовали в международном фестивале «Русский берег», где стали чемпионами во всех трех номинациях. Участвовали и в евразийском форуме танца, где тоже стали чемпионами и золотыми медалистами, - говорит руководитель общественного благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Будущее - детям» Наталья Бреус.

Мысль научить танцевать тех, кто не может ходить, появилась у Натальи Бреус почти четыре года назад. Поддержал проект профессиональный хореограф Дмитрий Чернавский. Согласился работать за идею. Вспоминает - начинать было непросто.

- Мы учились вместе. Каждый ребенок индивидуален, у всех свои особенности, трудности, которые нужно преодолевать вместе. Я также пробовал и работать в коляске, и как волонтер, как ведущий, - говорит руководитель ансамбля «Виктория» Дмитрий Чернавский.

Первые па учились делать на обычных колясках, три года назад смогли приобрести специальные для танцев - у них легкий титановый корпус, конусные колеса и нет системы торможения. С оборудованием помогла городская администрация.

В этих танцах ведут девушки. Мальчиков-волонтеров не хватает. Азовские старшеклассницы - так же, как и ребята-колясочники - танцами раньше не занимались. Так что партнеры на одном уровне.

- У нас такой очень дружный коллектив, как своя семья большая, и все друг друга любят и на занятиях, и на выступлениях только положительные эмоции у всех, - уверяет участник ансамбля «Виктория» Надежда Репяхова.

В столицу зимних игр ребята поедут обычным поездом. Говорят - такие поездки им не впервой, с неудобствами научились справляться. Когда делали первые шаги в танцах, никто и подумать не мог, что пригласят выступить на Паралимпиаде.

- Мне очень важно выступить на паролипиаде, как бы показать танцы. Чтобы те, кто желает заниматься, тоже занимались танцами, чтоб не закрывали себя в четырех стенах дома, а занимались, - говорит участник ансамбля «Виктория» Евгений Казакевич.

В Сочи ребята будут пять дней. После выступления станут свидетелями церемонии открытия игр. Мечтают, что когда-нибудь и танцы на колясках войдут в программу Паралимпиады.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2795
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх