Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
» Архив новостей «

Азовские депутаты признали деятельность мэра удовлетворительной

суббота, 1 марта 2014, 18:40

28 февраля на очередном заседании Азовской городской Думы с итоговым отчетом о работе, проделанной городской администрацией в 2013 году, выступил мэр Азова С.Л. Бездольный. Депутаты единогласно одобрили и признали деятельность главы города удовлетворительной.

Как сообщил С.Л. Бездольный, все последние годы Азов входит в число самых устойчиво развивающихся территорий Дона. Значительно – на 114,1%, по сравнению с 2012-м годом, вырос объем отгруженных товаров собственного производства. На 108,1% увеличился товарооборот на потребительском рынке города, по сравнению с 2012 годом, и на 8,8% – оборот общественного питания.

В соответствии с Указом Президента РФ от 7.05.12 №596 по показателю «создание высокопроизводительных рабочих мест» при плане 114 создано более 700 рабочих мест. Большое значение  в достижении такого успеха принадлежит открытым в Азове предприятиям. Это говорит о том, что ставка на привлечение инвестиций, сделанная городской администрацией при поддержке областного правительства, дает положительный результат.

Новый импульс развитию экономики города дало создание Юго-Восточной и Северо-Западной промышленных зон. В Центре занятости на конец прошлого года зарегистрировано 326 безработных, что на 20% меньше, чем в 2012, и составляет 0,8% экономически активного населения. При этом некоторые предприятия города начинают испытывать «кадровый голод». Так, потребность в рабочих специальностях разного уровня квалификации в 2,5 раза превышает предложение. Растет спрос на инженеров, конструкторов, технологов, медиков.

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования по крупным и средним предприятиям составил 2,64 миллиарда рублей – это на 7,2% выше, чем в 2012 году. В прошлом году введено в эксплуатацию 57,3 тысячи квадратных метров жилья – столько не строилось даже в советские годы бурного строительства города. По сравнению с 2012 годом, это больше на 11%.

Бюджетная политика в сфере расходов по-прежнему была направлена на решение социальных и экономических задач Азова. Расходы на образование, социальную политику, культуру, здравоохранение, физкультуру и спорт составили 73,2% всех расходов бюджета. По итогам 2013 года, просроченные долги по обязательствам городского бюджета и муниципальный долг отсутствуют.

Рассказал глава города об организации в границах Азова электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, об организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок, обеспечении безопасности на городских дорогах, о ремонте жилого фонда. А также – о реализации программ по развитию образования, здравоохранения, культуры, спорта, по развитию малого и среднего предпринимательства и многих других сфер жизни муниципалитета.

Председатель Азовской городской Думы С.П. Рябоконь в рамках обсуждения отчета главы города отметил, что Азов хорошеет и развивается не сам по себе, а потому что для этого прилагается много усилий и напряженного труда. От имени депутатов, от имени жителей, которых они представляют, С.П. Рябоконь поблагодарил мэра Азова и всю администрацию за плодотворную совместную работу.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх