Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017
» Архив новостей «

Депутат из Азова попросит прокуратуру проверить на законность решение коллег из Ростовской Гордумы

вторник, 25 февраля 2014, 19:00

Игорь Симаков назвал действия местных властей барщиной.

Депутат Азовской Гордумы, председатель правления Совета предпринимателей Ростовской области Игорь Симаков заявил о намерении обратиться в прокуратуру региона с просьбой проверить на соответствие законодательству РФ решение коллег из Ростовской Гордумы о придомовых территориях. Своё заявление Симаков сделал во вторник, 25 февраля, в ходе круглого стола в центре «Медиас».

— Мы проанализировали в целом ситуацию в Ростове и других городах и пришли к выводу, что депутаты на местах возрождают барщину — труд крепостных или временно обязанных в пользу феодалов. Именно такой вывод делаешь, когда читаешь новые правила благоустройства. Согласно документу, жители Ростова теперь исключительно за свой счёт должны убирать чужую территорию. Мы пытались найти в документах РФ какое-то логическое объяснение этому, но не смогли. Может, областная прокуратура найдёт, — отметил депутат из Азова.

Барское отношение властей, по словам оратора, проявлялось и в прежние годы.

— Мы все хорошо помним, как нас заставляли перекладывать за свой счёт тротуарную плитку перед очередным Днём города в Ростове. Сейчас ситуация повторяется, — вспомнил Игорь Симаков.

По мнению председателя Совета предпринимателей РО, вопросы благоустройства территории в целом и её уборки в частности необходимо поставить на взаимовыгодные рельсы, скрепив это для надёжности договором между бизнесом и властью.

— Мы как предприниматели готовы заниматься благоустройством, но мне хотелось бы, чтоб это было не под страхом штрафа или чтоб кто-то меня не заставлял, — пояснил Симаков.

В то же время председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Ростовской Гордумы Татьяна Георгиева, участвовавшая в круглом столе, ещё раз подтвердила, что позиция Гордумы основывается на действующем законе.

— Если у вас претензии, то предъявляйте их федеральному законодательству. У нас нет понятия городских законов, у нас есть общая для всего государства правовая норма, которой должны соответствовать местные нормативные акты, — отметила Татьяна Георгиева.

По словам Георгиевой, рядовые жители практически не высказывают претензий по поводу принятого ростовскими думцами решения. В основном это делают предприниматели.

Ссылка на источник: DonNews
Просмотров: 2824
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх