Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июля 2017
26 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
» Архив новостей «

За дни разгула стихии в Ростовской области от переохлаждения погиб один человек

среда, 5 февраля 2014, 10:07

Режим чрезвычайной ситуации в Ростовской области планируют снять 5 февраля - об этом говорили на очередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что введен он был на Дону 30 января из-за неблагоприятных погодных условий. За весь период за медицинской помощью обратилось 370 человек и 38 с признаками обморожения. Но в социальных сетях до сих пор размещены сообщения о большом количестве погибших в результате переохлаждения.

Вслед за новостями об аномальных ростовских холодах и заторах на дорогах рунет заполнили еще более страшные сообщения.О том, что якобы на заснеженных донских трассах найдены несколько тел погибших - мол, люди замерзли в своих машинах в ожидании помощи от спецслужб. Одни утверждали, что тела людей были найдены на трассе, ведущей из Ростова в Родионо-Несветаевский район, другие - что возле Новошахтинска. Комментарии начали появляться 30 января в соцсетях, потом попали в некоторые СМИ. Сотрудники МЧС приводят свои данные.

- Информацией о гибели людей в результате переохлаждения южный региональный центр не располагает, более того, на телефоны «горячей линии» на период с 28 января по настоящее время о гибели людей в связи с наступившими погодными условиями не поступало, - уверяет заместитель начальника пресс-службы южного регионального МЧС России Марина Костюкова.

И все же один погибший в результате донских холодов есть. Но это не тот случай, когда человек ждал и не дождался помощи, в своей машине, на занесенной трассе. Это подтвердили сотрудники следственного управления Следственного комитет.

- Поступило сообщение жительницы поселка Зеленый Азовского района Ростовской области о том, что ее родственник 29 января около 9 часов 30 минут вышел из здания коммерческой фирмы и пешком из Азова направился в поселок Зеленый Азовского района, но домой не вернулся. Спустя сутки его тело было обнаружено родственниками. По предварительным данным, смерть наступила в результате переохлаждения организма, - прокомментировала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Галина Гагалаева.

К этому дню данных о других погибших в следственном управлении не сообщили. Но следователи сейчас проверяют информации, в которых видны признаки преступлений. Например, халатного отношения к своим обязанностям коммунальных служб. И спустя время станет известен окончательный результат.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3069
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх