Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июля 2017
26 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
» Архив новостей «

Транспортный коллапс в Ростовской области, вызванный стихией, пошел на спад

понедельник, 3 февраля 2014, 11:48

Те, кого непогода в эти дни настигла в пути, попали в снежный плен. Трассы в Ростовской области - и небольшие, и даже федеральные остановились. Многотонные фуры не могли сдвинутся с места. Чтобы лично оценить сложную ситуацию, в пятницу прилетел лично глава МЧС России Владимир Пучков.

Метель, боковой ветер и видимость не больше 50-ти метров. Движение на основных дорогах Ростовской области замерло на 4 дня. Стояли федеральная трасса «Дон», дороги «Ростов-Волгодонск», «Азов-Ейск», «Ростов-Новошахтинск», «Азов-Самарское». А трассу М-23 - по ней движутся от Ростова до Таганрога и дальше - вплоть до украинской границы - 28 января закрыли для пассажирских автобусов, а 29 - для всех машин. Главные въезды в донскую столицу перестали пускать грузовые автомобили.

В день большого снегопада, когда за сутки обрушилась месячная норма осадков, дорога на работу из Новочеркасска в Ростов занимала 10 часов. В хорошую погоду - это максимум час. Проехать машинам мешал снег, а снегоуборочной технике - застрявшие машины.

На трассе М-23 снежные завалы были такой величины, что с ними не могла справиться гражданская техника, сама увязала в сугробах. Вызволять из западни снегоуборочные тракторы и машины позвали на помощь инженерные войска.

Не иначе, как военные тягачи и бронетранспортёры смогли бы вызволить из беды дальнобойщиков. Несколько суток водители грузовых машин не могли тронуться с места. Так, на западном въезде в Ростов со стороны Батайска скопились десятки большегрузов. Помехой на пути стал нечищенный снег.

- У меня битум застыл, чтобы его разогреть, нужно 150 тысяч градусов, - говорит дальнобойщик Олег Соловьёв.

Везут груз в Польшу, Германию - европейские клиенты не верят, что причиной задержки товара на несколько дней стал выпавший снег. Олег из Волгограда, его «КамАЗ» к тому же застрял во льду, когда стоял в пробке - рядом прорвало трубу. Говорит, подобный снегопад три недели назад случился и в его городе.

- Тогда быстро позвали военные «БАМы», они нас вытащили, но никто, так, как здесь не бросил в беде, - рассказывает водитель из Волгограда Олег Иржавский.

А значит, завести машину и согреться в 25-градусный мороз водители не смогут. Десятки дальнобойщиков получили обморожения. Жители улицы Всесоюзной, на которой увязла в снегу вереница грузовиков, отогревали и подкармливали водителей.

МЧС же разбила палатки в проблемных местах, где скопились машины. По данным донского правительства, организовали 29 таких пунктов. В них можно согреться, выпить чаю, перекусить. Правда из еды предлагают только лапшу и пюре быстрого приготовления. Также водители большегрузов, буксующих под Аксайским мостом, жалуются, чтобы попасть на пункт обогрева, нужно пройти несколько километров, да и груженую машину опасаются бросать.

- Еда кончилась у всех, никто не привозит, никаких пунктов обогрева нету. Сидим, голодаем, мерзнем, - уверяет водитель Денис Акавитов.

Под Аксайским мостом собралось больше 20 машин. Не под силу грузовикам оказался 500-метровый подъем.

Помочь избавить федеральную трассу от километровых пробок 31 января в донскую столицу прилетел глава МЧС. Владимир Пучков говорит: чрезвычайная ситуация усугубляется приближающейся Олимпиадой. Все грузы должны быть доставлены туда в срок. Министр с вертолёта посчитал, сколько фур и «КамАЗов» стоят в пробке - больше 80. На следующий день после приезда главы МЧС на подмогу на трассы «Ростов-Москва» и «Ростов-Таганрог» выехали 4 машины большой проходимости.

Проблемы на этой неделе возникли не только с автотранспортом, но также с авиа- и железнодорожным. Аэропорт несколько дней работал по фактической погоде, это значит решение о посадке и взлете принимает командир экипажа. И, если взлетать снег практически не мешал, то садиться в Ростове рисковали не многие. Самолёты возвращались или шли на запасные аэродромы. Многие рейсы задерживались. Опаздывали и поезда. Как дальнего следования, так и пригородного сообщения. Но несмотря на погоду, ни одну электричку не отменили.

Первым в себя после удара стихии пришёл аэропорт. Уже 30 января он отправлял и принимал все рейсы. К выходным вернулась к обычному расписанию и железная дорога. К субботе, 1 февраля, открыли трассу М-23, и ликвидировали пробки на М-4.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2783
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх