Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 19 сентября 2017
18 сентября 2017
17 сентября 2017
16 сентября 2017
15 сентября 2017
» Архив новостей «

Донское правительство оценило работу координационного совета по правопорядку

вторник, 28 января 2014, 10:13

27 января в правительстве Ростовской области в формате видеоконференции прошло совещание совместно с антитеррористической комиссией.

Работу постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в минувшем году можно считать достаточно напряжённой. Руководители органов исполнительной и законодательной власти вместе с правоохранителями собирались пять раз, то есть заседали в среднем раз в два месяца. Причём один раз совещание проходило совместно с антитеррористической комиссией в связи с терактами в Волгограде.

По итогам всех этих совещаний к исполнению было предложено более ста мероприятий. В целом работу координационного совещания по обеспечению правопорядка было предложено признать удовлетворительной - общий уровень преступности снизился. Однако некоторые территории области, как было отмечено, формально подошли к исполнению предписаний. Вот что по этому поводу сказал заместитель губернатора Вадим Артёмов.

- Были определены ряд муниципальных образований Ростовской области с высоким уровнем преступности и сложной дорожной ситуацией. Мэрам Ростова-на-Дону, Азова, главам Азовского, Багаевского, Кагальницкого, Песчанокопского, Ремонтненского, Чертковского районов было рекомендовано провести дополнительные комплексы профилактических мероприятий по снижению уровня преступности. В большинстве из этих городов и районов принятыми мерами ситуацию по итогам года удалось исправить за исключением Азова и Азовского района, где уровень преступности вырос на 16 процентов, - отметил заместитель губернатора Ростовской области - руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артёмов.

При более глубоком анализе выясняется, что даже в так называемых неблагополучных районах, которые были перечислены, общий рост уровня преступности вызван увеличением количества мелких преступлений на фоне снижения количества тяжких и особо тяжких. Однако, как отметил губернатор области Василий Голубев, это не повод ослаблять бдительность.

- Берём районы, где мы фиксировали рост преступности, и внимательно смотрим, какие дополнительные меры требуются для проведения на территории этих муниципальных образований. Мы смотрим, а в практической работе координационного совещания мы к этому вопросу будем возвращаться и отслеживать складывающуюся тенденцию, - отметил Василий Голубев.

Вторым вопросом нынешнего заседания координационного совещания стало обсуждение дополнительных мероприятий по обеспечению правопорядка в период проведения зимних олимпийских игр в Сочи. Однако, какие конкретно это будут мероприятия, пока неизвестно. Эту часть заседания объявили закрытой для прессы.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2930
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх