Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 22 сентября 2017
21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
» Архив новостей «

Ультрафиолет придет на смену хлору после реконструкции

понедельник, 20 января 2014, 18:00

Мэр Азова С.Л. Бездольный побывал на очистных сооружениях «Азовводоканала», осмотрел систему инженерных сооружений и лабораторию. Очистные сети канализации предприятия – одно из самых важных составляющих санитарного и экологического благополучия города.

ОСК предстоит капитальная реконструкция: уже изготовлена проектно-сметная документация, есть поддержка в этом вопросе донского губернатора В.Ю. Голубева. Но начало работ пока остается неопределенным – кризисные явления в экономике приводят к необходимости корректировки планов, к сокращению финансирования проектов, чтобы обеспечить выполнение всех социальных программ.

Однако есть надежда, что реконструкция очистных сооружений начнется в ближайшей перспективе, потому что мэр Азова С.Л. Бездольный совместно с руководством «Азовводоканала» будет продолжать работу над решением вопроса.

Хотя предприятие ожидает капитальную реконструкцию, оно и на сегодняшний день  является одним из лучших в регионе по оснащению, оборудованию, а главное – по качеству очистки сточных вод. Особая гордость – аэробный стабилизатор, в котором сточные воды, уже прошедшие первые степени очистки, очищаются фильтрами с микроорганизмами. В конечном итоге образуется осадок, который впоследствии может использоваться сельхозпредприятиями в качестве удобрения – разумеется, есть соответствующая сертификация. Азовские очистные сооружения – единственные в Ростовской области ОСК, имеющие аэробный стабилизатор.

Пройдя все степени очистки, перед подачей в трубы, по которым вода потечет уже в Дон, она хлорируется. Но сегодня существует уже более современный и совершенный метод очистки - с применением ультрафиолета. Для его применения необходимы строго определенные технические условия, которые станут возможными только после проведения реконструкции. Объем финансирования по проекту составляет 360 млн. руб. в ценах 2010 года, но проект, видимо, придется дорабатывать – с учетом новых технологий.

Однако и сейчас качество воды, сбрасываемой очистными сооружениями канализации в Дон, гораздо выше по многим показателям, чем вода в самой реке.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх