Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 21 сентября 2017
Вчера, 20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
» Архив новостей «

На строительство тренировочных площадок к ЧМ-2018 федеральный бюджет выделит 2 млрд рублей

четверг, 16 января 2014, 00:00

Правительство РФ утвердило правила предоставления межбюджетных трансфертов на строительство и реконструкцию тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу 2018 года. В ближайшие три года на создание футбольной инфраструктуры в рамках подготовки к ЧМ из федеральной казны будет выделено более 2 млрд рублей. Всё остальное — деньги областных и муниципальных бюджетов, а также спонсорские средства.

В Ростовской области в качестве мест тренировок команд — участниц мундиаля определены четыре площадки: стадионы «Олимп-2», «Локомотив», «Юность России» и СКА. Ещё три стадиона — «Ермак» в Новочеркасске, «Торпедо» в Таганроге и спортивный комплекс имени Эдуарда Лакомова в Азове — предложены в качестве баз для футбольных сборных. Но станут ли они таковыми, определят позднее члены оргкомитета ФИФА. Donnews.ru постарался оценить состояние тренировочных площадок и баз.

Тренировочные площадки

«Олимп-2». Центральная действующая футбольная арена города по понятным причинам имеет наибольшую  готовность к ЧМ. Тем не менее объекту предстоит претерпеть ряд серьёзных изменений: здесь нужно заменить покрытие, отремонтировать трибуны, увеличить число парковочных мест и соблюсти более десятка требований ФИФА.

Как обещают чиновники областного минспорта, первые серьёзные изменения на стадионе произойдут уже в этом году — в межсезонье будет заменено покрытие.

На подготовку к ЧМ из областного бюджета будет выделено 134,4 млн рублей. 

«Локомотив». Стадион, некогда принадлежавший «РЖД», на днях перешёл в областную собственность. По данным минспорта Ростовской области, на объект уже готово техническое задание. Следующая стадия — проведение конкурса на выполнение проектных работ по реконструкции стадиона. Сделать предстоит немало: судя по внешнему виду, в последние годы железнодорожники не особо заботились о своём активе. 

Стадион «Локомотив». Фото news.sportbox.ru

Согласно областной программе подготовки к чемпионату мира по футболу, принятой в декабре 2013 года, реконструкция обойдётся также в 134,4 млн рублей, но это будут деньги спонсоров.

«Юность России». Пожалуй, самый проблемный спортивный объект из всех заявленных к ЧМ. Стадион пребывает в ужасном состоянии, главное и запасное футбольные поля представляют печальное зрелище. Некогда ухоженная территория похожа на свалку, ограждённую гаражами и парковкой.

Администрация города подала в суд на арендаторов РРО ФСО «Юность России» — «Трудовые резервы» и добивается расторжения договора. Главные претензии к арендатору — нецелевое использование территории стадиона, спортивных объектов и ненадлежащий уход за ними.

Стадион «Юность России». Фото donnews.ru

Назвать даже приблизительно дату окончания судебного разбирательства в мэрии не решились. Однако на предновогодней пресс-конференции глава городского управления по физической культуре и спорту Владимир Шматко сообщил, что в реконструкцию спорткомплекса планируется вложить почти 370 млн рублей. На территории стадиона появятся футбольное поле с естественным газоном, тренировочное поле с искусственным травяным покрытием, трибуны на 500 мест, гостиница для спортсменов и комплекс плоскостных спортивных сооружений.

Любопытно, что в областной программе подготовки к ЧМ-2018 указана другая сумма на реконструкцию «Юности России» — всё те же 134,4 млн рублей, из которых 94,1 млн рублей дадут федералы и 40,3 млн рублей — область.

Стадион СКА-СКВО. Реконструкция армейского стадиона всецело будет зависеть от расторопности военных. Известно, что для выполнения требований ФИФА госбюджет выделит 134,4 млн рублей. Пока в Министерстве обороны не комментируют сроки начала работ по реконструкции.

Стадион СКА-СКВО

Спортивные центры, заявленные как базы для размещения команд — участниц ЧМ-2018

Стадион «Ермак» (Новочеркасск). Для реконструкции стадиона будут использованы федеральные (94,1 млн рублей) и частные (40,3 млн рублей) средства. Пойдут они исключительно на выполнения требований ФИФА.

Однако у руководства ООО «ДомМонтаж», в чьём управлении находится этот муниципальный объект, планы простираются гораздо шире, нежели простое соответствие требованиям международной футбольной ассоциации.

Спортивный комплекс имени Э. П. Лакомова. Азовский спорткомплекс получит меньше всех средств — всего 106,2 млн рублей. Федеральная казна выделит 39,8 млн рублей, областная — 50,1 млн, местный бюджет — 16,3 млн рублей. Остальное (сумма уточнятся) — частные вложения.

Стадион «Торпедо» (Таганрог). Стадион в Таганроге получит 134,4 млн рублей. Большая часть поступит из федерального бюджета — 94,1 млн рублей, из областного — 29,2 млн, из местного — 11,1 млн. 

2014 год станет стартовым для подготовки тренировочных площадок и баз, а основная часть финансирования рассчитана 2016 год. В целом из федерального бюджета на реконструкцию стадионов и баз планируется выделить 455,5 млн рублей. 

Требования ФИФА к тренировочным площадкам и базам:

— размер поля 105 на 68 метров;

— крытые трибуны вместимостью не менее 500 мест для зрителей и представителей СМИ;

— травяное покрытие такого же типа, как на стадионе для проведения соревнований;

— оборудование не менее чем одним основным комплектом прожекторов, который обеспечит интенсивность освещения не менее 500 люкс;

— охраняемая территория и входы, включая 2-метровый забор из непрозрачного материала вокруг всей территории площадки, который обеспечит возможность проводить тренировки без посторонних наблюдателей;

— две раздевалки площадью не менее 100 квадратных метров каждая со скамьями и вешалками для одежды на 25 человек, как минимум 11 душевых кабин;

— помещения и оборудование для организации общественного питания зрителей;

— достаточное количество указателей, обозначающих пути следования команд, представителей СМИ и других категорий гостей;

— помещения для проведения пресс-конференций с 100 сидячими местами, с площадкой для фотографов и телевизионных групп.

— Площадки должны быть предоставлены в исключительное пользование команд за 10 дней до начала матча чемпионата мира.

Ссылка на источник: DonNews
Просмотров: 2416
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх