Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 24 декабря 2013, 13:38
Статьи

Сколько лет заключения стоит свобода слова на Дону?



СМИ
Сергей Бездольный
Юрий Голубев

В эти предновогодние дни ростовский журналист и издатель Александр Толмачёв – главный редактор газеты «Уполномочен заявить» и журнала «ProРостов» – «разменял» третий год своего заключения, хотя судебный приговор о признании его виновным по инкриминируемым ему преступлениям так до сих пор и не вынесен.

Правоохранительные органы обвиняют Толмачёва в вымогательстве у местных бизнесменов крупной (более 1 млн. рублей) суммы. Якобы за то, чтобы подготовленные ростовским журналистом компрометирующие материалы в отношении этих бизнесменов не были опубликованы в СМИ.

Сам же Александр Толмачёв, большинство его коллег и правозащитники считают это дело «заказным», так как Александр (к слову сказать, лауреат премии имени Артема Боровика) известен в регионе своими резонансными журналистскими расследования о коррупции во властных и силовых структурах.

Толмачёв – не единственный донской журналист, у которого в последнее время возникли проблемы с законом. И почему-то с каждым днём их число множится, а возбуждённые уголовные дела в отношении работников СМИ и блогеров день ото дня увеличиваются едва ли не в геометрической прогрессии.

По мнению гражданских активистов и правозащитников, в Ростовской области идёт открытое гонение на свободу слова и её носителей - журналистов. Так, в начале ноября был осуждён по «хулиганке» - ст. 116 УК РФ – редактор и издатель из города Азова Юрий Голубев. По версии гособвинения – за то, что избил сидящего в своём автомобиле гражданина, а Голубев находился в этот момент снаружи, и нет ни одного свидетеля, который бы подтвердил факт «избиения». Зато никто не спорит с тем, что у Голубева – редактора, издателя, общественного и политического активиста – уже давно существуют серьёзные разногласия с мэром города Сергеем Бездольным. По поводу общегородских – социальных, коммунальных, экологических – проблем их взгляды расходятся, зачастую, очень сильно, если не сказать – кардинально.

Ссылка на источник: Аргументы.ру
Просмотров: 3176
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх