Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
Неделю назад, 14 июля 2017
13 июля 2017
12 июля 2017
11 июля 2017
10 июля 2017
9 июля 2017
» Архив новостей «

Дойти до самой сути вопроса

среда, 27 ноября 2013, 19:00

На 28 ноября запланировано очередное, 62-е заседание Азовской городской Думы, а всю предшествующую неделю полным ходом шла подготовка к нему. На постоянных профильных комиссиях депутаты изучали, обсуждали доклады и информацию руководителей различных структур, предлагаемые проекты решений, вносили свои предложения и уточнения. Тем самым делали будущие документы, влияющие на ту или иную сферу жизни города, полновеснее и совершеннее.

Ярким примером такой активной и в то же время скрупулезной деятельности по подготовке к очередной Думе стало заседание комиссии по местному самоуправлению под председательством В.В. Влазнева. Одним из вопросов был доклад заместителя начальника полиции по ООП МО МВД России «Азовский» майора полиции В.В. Зарвовского, в котором он сообщил, что за 10 месяцев текущего года количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения возросло на 19%.

- В чем, по вашему мнению, причины этого роста? Не работает закон, ограничивающий по времени продажу алкоголя? – обратился к нему депутат А.С. Клочихин. В.В. Зарвовский объяснил это отчасти ужесточением учетно-регистрационной дисциплины. Кроме того, в его докладе в числе таких причин указывалось закрытие ряда городских предприятий, незанятость населения. С этим категорически не согласны были все члены комиссии по МСУ.

– Открылся целый ряд новых предприятий! И они, и старые предприятия города испытывают острую нехватку кадров, - привели они свои аргументы и рекомендовали подкорректировать доклад в этой части. – Согласен! – отреагировал заместитель начальника азовской полиции. По предложению депутатов, в доклад также будет включена информация о добровольной народной дружине и ее роли в помощи по охране правопорядка. «Предлагаю отразить в докладе и те позитивные изменения, которые, благодаря вмешательству депутатов, произойдут  ближайшее время в азовской полиции», - завершил доработку проекта документа заместитель председателя Азовской городской Думы Ю.П. Голованев.

Дело в том, что из-за острой нехватки личного состава полиция испытывала большие трудности. В связи с этим азовские депутаты отправили запрос на имя начальника ГУ МВД России по РО А.П. Ларионова. В результате в штат муниципального отдела МВД России «Азовский» уже добавлено три - а в ближайшее время планируется пополнение еще сотнею – штатных единиц.

Главным вопросом на комиссии по ЖКХ, которую провел председатель В.В. Бессмертный, был актуальнейший на сегодняшний день вопрос о введении в рамках пилотного проекта социальной нормы потребления электроэнергии. С ним связано поступившее в АГД письмо от депутатов Волгодонска, в котором они предлагают поддержать их обращение к губернатору с просьбой об увеличении соцнормы и уменьшении для населения размера платы за электроэнергию.

«Предполагается, что введение социальной нормы приучит людей считать свои деньги, однако ее применение сильно ограничивает или вообще исключает использование самых необходимых в быту электроприборов, - начал обсуждение В.В. Бессмертный. – Поэтому ее размер действительно необходимо пересмотреть в сторону увеличения. Кроме того, надо разграничить применение соцнормы в частном и многквартирном секторе».

Его поддержали депутаты Б.Н. Бочаров, О.Н. Кузнецова, И.М. Чеха, они приводили примеры из жизни своих избирателей, которые иллюстрировали их общее мнение, что в отношении пенсионеров, малоимущих слоев населения применение соцнормы должно быть особенно выверенным. В итоге было решено рекомендовать Думе поддержать волгодонцев и также направить обращение от депутатов Азовской городской Думы к Губернатору, в котором пилотный проект поддержать, но - с учетом его корректировнки в сторону увеличения социальной нормы.

Сложные, основополагающие для обеспечения жизнедеятельности Азова вопросы, связанные с городской казной, с управлением муниципальным имуществом, рассматривались на комиссии по бюджету под председательством Ю.П. Голованева. Мы уже писали, что слаженность работы Думы Азова во многом обусловлена тщательной подготовкой всех вопросов.

Во время работы комиссий между депутатами нередко возникают не только продолжительные дискуссии, но и споры. На этот раз особенно оживленное, если не сказать бурное, обсуждение, вызвал вопрос о протесте Азовской межрайонной прокуратуры на решение АГД №169. Прямо в ходе дискуссии, для досконального выяснения некоторых деталей вопроса, был приглашен и незапланированный участник – заместитель мэра по экономике В.Л. Ясько, который предложил свой вариант проекта решения Думы, являющийся на его взгляд  компромиссным.

На заседании комиссии по социальной политике, которую провел председатель А.В. Савко, депутаты обсудили доклады начальника управления образования А.А. Чудиной и главврача ЦГБ В.В. Бридковского. Даже сам характер вопросов и замечаний А.В. Савко, Е.В. Карасева, А.В. Новикова говорил об их основательной заинтересованности предметом  обсуждения. Это и понятно: с образованием и медициной, так или иначе, связаны все азовчане, а каждый депутат, представляя свой избирательный округ, ориентируется в работе, прежде всего на мнения и потребности его жителей.

Разумеется, это же относится ко всем депутатам Азовской городской Думы – эффективной команде профессионалов, чьей деятельностью во многом обеспечивается поступательное развитие Азова.

Ссылка на источник: Азовская дума
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх