Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июля 2017
26 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
» Архив новостей «

Мэр - квартальным: «Будем встречаться чаще»

четверг, 21 ноября 2013, 19:00

20 ноября в большом зале администрации Азова прошла встреча мэра города С.Л. Бездольного с руководителями ТОСов (территориальных общественных самоуправлений). К общению с азовчанами были приглашены председатель Азовской городской думы С.П. Рябоконь и депутаты, руководители предприятий, представители правоохранительных органов.

Взаимодействие с квартальными мэр С.Л. Бездольный считает неотъемлемой частью своей работы. Председатели ТОСов выражают интересы если не всех собственников, то большинства из них. Поэтому глава Азова регулярно встречается с ними во время еженедельных объездов города, общественных приемов и рабочих встреч. Но всё же считает, что этого недостаточно. «Мы будем встречаться чаще, - сказал мэр приглашенным. – Наш разговор в такой форме, с участием депутатского корпуса, участковых, будет проходить не реже одного раза в два-три месяца. И это минимум. Соответствующее поручение я уже дал своим заместителям».

В обсуждение были включены насущные вопросы: это работа САХ по вывозу твердых бытовых отходов и организация предоставления медицинских услуг населению. Начальник МП «Чистый город» Б.Н. Бочаров рассказал о работе САХ. По его словам, организация предлагает азовчанам 2 способа вывоза ТБО: контейнерный и объездной. Первый, выполняемый ежедневно, более удобен, поэтому многие азовчане выбирают именно его. Но, заключив договор с САХ, не все абоненты соблюдают условия соглашения.

Жильцы домов складируют на контейнерных площадках строительные материалы, спиленные ветки и другой мусор, не относящийся к ТБО. Погрузить его проблематично из-за большого веса. Но это не означает, что коммунальная служба не может его вывезти. Абоненты должны позвонить в САХ и оставить заявку, и в таком случае приедет специальная техника. Как выяснилось, не все руководители ТОСов знают о такой услуге. Мэр Азова С.Л. Бездольный распорядился выпустить специальную памятку для информирования населения.

Представители ТОСов обратились к мэру с просьбой решить проблему несвоевременного вывоза мусора. Сергей Леонидович поручил своему заместителю, начальнику Управления ЖКХ, С.В. Авдошину организовать «горячую линию» по вопросам нерегулярной работы САХ.

Вторым докладчиком был главный врач ЦГБ Азова В.В. Бридковский. Он проинформировал азовчан об изменениях, произошедших в городском здравоохранении. Так, выполнено слияние двух медицинских учреждений: родильного дома и ГБ №1. Они стали филиалами ЦГБ. Объединение учреждений произведено в целях оптимизации затрат. Также главный врач рассказал о том, что благодаря администрации Азова, учреждения здравоохранения оснащаются новейшим медицинским оборудованием. Современные технологии позволяют проводить сложнейшие операции быстро и почти безболезненно. В.В. Бридковский говорил и о бесплатных медицинских услугах и медикаментах, которые пациенты получают во время стационарного лечения.

После рассмотрения всех вопросов повестки дня квартальные обратились к мэру с различными просьбами и пожеланиями. Все они взяты на контроль.

Следующая встреча с руководителями ТОСов запланирована мэром на конец года.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх