Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 22 сентября 2017
Вчера, 21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
» Архив новостей «

Прямой разговор с главой Азовского района

четверг, 7 ноября 2013, 16:48

Член политического совета Азовского районного отделения партии «Единая Россия», глава Азовского района Валерий Бевзюк регулярно встречается с жителями Азовского района для того, чтобы лично услышать об их проблемах и нуждах. Так, село Круглое стало четвертым населенным пунктом в его графике объезда приазовских сел и хуторов.

Встреча началась с традиционного отчета перед населением о социально-экономическом развитии территории. В областном рейтинге район уже не один год занимает лидирующие положения по многим направлениям.

К примеру, проводится огромная работа по ремонту социальных объектов. По общему количеству школ, детских садов, больниц, ФАПов и учреждений культуры Приазовье опережает все муниципальные территории Дона. Но, чтобы поддерживать в надлежащем виде все эти объекты, нужны громадные средства. Значительная часть учреждений уже прошла стадию ремонта. Особенно впечатляет работа по реконструкции детских садов. Только за последние годы 20 неработающих с перестроечных времен дошкольных учреждений были фактически восстановлены из руин. Сейчас это образцовые детские сады. Кстати, к числу одного из лучших дошкольных учреждений района относится детский сад села Круглое.

Рассказал глава района о промышленном настоящем и будущем Приазовья. На территории района с каждым годом открывается все больше предприятий. А это дополнительные рабочие места с достойной заработной платой. Крупнейшей промышленной площадкой станет Новоалександровский индустриальный парк. Первые объекты промзоны уже начали работу. В общей сложности там будут действовать 10 предприятий.

Еще одной площадкой станет Приазовская промышленная зона рядом с селом Павловка. Там разместятся объекты малого и среднего бизнеса. Новые предприятия откроются и в других уголках района.

Как подчеркнул Валерий Бевзюк, задача районной власти - привлечь инвесторов в самые отдалённые уголки Приазовья. Рассматривается вопрос о создании Южной и Приморской промышленных зон. Первая разместится в Александровском сельском поселении, вторая запланирована в Маргаритовском. Определенная ставка делается и на аграрный комплекс. В районе уже действует ряд тепличных комплексов. Впереди открытие еще нескольких.

Теме развития сельского хозяйства Валерий Бевзюк уделил особое внимание. Он рассказал, что в 2013 году район занял второе место в Ростовской области по урожайности. Причем разница с лидером - Кагальницким районом - у нас минимальная.

Интерес селян вызвал жилищный вопрос. Круглое - самое густонаселенное из приморских сел. Здесь есть прекрасные школа, детский сад, подведен газ, уходит в прошлое проблема водоснабжения. Поэтому можно прогнозировать дальнейшее увеличение плотности населения, так что дополнительные квадратные метры жилья здесь не помешают. Валерий Бевзюк рассказал о действующих жилищных программах, призывая круглян активнее участвовать в них. Например, прекрасной перспективой может стать строительство коттеджного поселка с социальным жильем. Это очень выгодный проект. Представители аграрного сектора и работники социальной сферы могут получить комфортабельное жилье менее чем за треть его стоимости. Остальная сумма будет возмещена из бюджетов разных уровней. Есть и другие жилищные программы.

Общение жителей села Круглое с главой Азовского района длилось полтора часа. В зале Дома культуры царила дружеская атмосфера. Из всех уже прошедших выездных совещаний главы района круглянская встреча оказалась самой богатой на благодарности и комплименты. Люди говорили «спасибо» за дорогу к микрорайону «Финляндия» и за прекрасный детский сад. Выражали благодарность за ввод в эксплуатацию современного водопровода, который начнет обеспечивать круглянцев водой уже в ближайшее время, за внимание к пожилым людям и поощрение школьников.

Посетив село Круглое, Валерий Бевзюк отправился в Стефанидинодар. Жители села ждали его в актовом зале школы. Послушав отчет главы района о социальноэкономическом развитии муниципалитета, стефдарцы начали задавать вопросы. Так как своеобразным главным центром жизни этого населенного пункта является школа, то и первая просьба касалась именно ее. Селяне выразили надежду, что у учебного заведения появится собственный микроавтобус. Сейчас для перевозки старшеклассников на занятия используется автобус Круглянской школы, но в самой Стефдарской ООШ обучается немало спортивных и талантливых учеников. Транспортное средство нужно для перевозки их на соревнования и выступления. Валерий Бевзюк полностью поддержал предложение родителей и учителей, обещав взять решение вопроса под личный контроль.

Детей касалась и самая продолжительная дискуссия этой выездной встречи. Жители села вспомнили об одном из предложений районного руководства построить в Приморской части Приазовья спортивный комплекс. И хотя это только перспектива, селяне решили опередить события и попросить, чтобы комплекс был построен именно в Стефанидаре. Интересен тот факт, что за час до этого с подобной просьбой обратились жители Круглого. Узнав о действиях соседей, стефдарцы стали выдвигать многочисленные аргументы в пользу открытия спортивного комплекса в своем селе.

В общем, где строить спортивный комплекс, жители двух населенных пунктов в конечном итоге как-нибудь договорятся. Не это главное.
Самое главное – то, что состоялся этот прямой разговор с главой Азовского района. Это так важно, когда люди могут открыто высказать свое мнение по тому или иному вопросу, обратиться с просьбой, рассказать о проблеме.

Ссылка на источник: Единая Россия (Азов)
Просмотров: 3136
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх