Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 25 сентября 2017
Вчера, 24 сентября 2017
23 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
» Архив новостей «

Полицейские династии Дона

четверг, 7 ноября 2013, 09:17

В этом году решением руководства ГУ МВД России по Ростовской области 6 ноября полицейские Дона празднуют «День семьи».

6 ноября мы поздравляем молодые полицейские семьи, которые были созданы в 2013 году, поздравляем полицейских, которым недавно посчастливилось стать мамами и папами, и, конечно, от всего сердца благодарим членов полицейских династий за то, что традиция служить отечеству и своему народу в их семьях передается из поколения в поколение.

Крепкий тыл семьи Медведевых-Крахмалевых

В семье Медведевых и Крахмалевых традиция служить в полиции передавалась не только от отца к сыну, но и от тестя к зятю. Династия этих полицейских живет и служит только в отделе полиции Азовского района.

Азов стал домом для их семьи почти случайно. В 1952 году ее глава Александр Федорович Крахмалев выбрал этот город и приехал сюда жить после службы в вооруженных силах и получения образования. Молодой офицер пришел служить в милицию. Он мечтал о работе сотрудника ГИБДД, но на тот момент такой вакансии не оказалось, и Крахмалев стал помощником оперативного дежурного. Спустя 7 лет он возглавит это подразделение, но тогда молодой милиционер и не помышлял об этом.

- Служил честно, отдаваясь делу целиком. Работал много, как говорится, не покладая рук. Азовский район всегда был в числе передовых. За всю мою службу, а это 31 год, мы не позволили ему выйти из первой пятерки лучших в области, - вспоминает Александр Федорович.

Помощником дежурного Александр Крахмалев прослужил недолго. Должность госавтоинспектора не заставила себя долго ждать. Александр Федорович до сих пор считает, что познал службу в милиции благодаря работе инспектора дорожного дозора ГАИ.

- Транспорта тогда было мало, 100-150 единиц грузовых автомобилей. Работать было проще, нежели теперь, – уверен глава династии Медведевых- Крахмалев.

В 1969 году, после многих лет службы в ГАИ и в дежурной части, Александр Крахмалев был назначен заместителем начальника Азовского райотдела, и на этом посту он проработал 14 лет, до самого ухода на пенсию.

Увлеченность делом, настроение с которым Александр Федорович рассказывал дома о работе, побудили его молодого зятя Владимира Медведева тоже пойти служить в милицию. Он стал экспертом-криминалистом в родном Азовском ОВД. Когда Владимир уже служил в милиции, у него родился сын. Его назвали, как и дедушку Александром.

- Отец в милиции, дед в милиции, ему просто было суждено тоже стать милиционером. У нас и младшенький внучок, 6 лет ему, а уже тоже хочет стать полицейским, - улыбается Александр Федорович.

Сейчас в полиции продолжает служить только внук Александр Медведев. Он работает в Азовском районе в должности заместителя начальника Межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Все мужчины этой дружной семьи считают, что служба приносит им радость, потому что дома их ждут любящие и понимающие жены, и поэтому у них крепкий тыл.

Традиции семьи Астраниных

В династии Астраниных четверо полицейских. Дедушка Петр Филиппович Черноштанов, зять Андрей Астранин и двое его сыновей Павел и Алексей. Династия Астраниных живет в Зернограде, и все мужчины этой семьи работают в полиции родного города.

Каждый год 10 ноября все члены семейства Астраниных едут в гости к дедушке, чтобы отметить «семейный праздник» День милиции (с 2011 года День сотрудника органов внутренних дел).

Дедушка Петр Филиппович по-настоящему заслужил право быть милиционером. Очень давно, настолько, что ни он, ни его супруга не могут вспомнить, когда именно, с Петром Филипповичем приключился этот случай. Была зима, на улице стоял лютый мороз. Петр Филиппович в числе дружины обходил зерноградские улицы. Уже будучи опытным дружинником он заметил автомобиль с неместными номерами. У машины произошла серьезная поломка, она дальше не могла ехать. Водитель, который оказался родом откуда-то с севера, совсем замерз, и чтобы как-то согреться, выпил спиртного. Добрый дружинник согрел его и приютил на ночлег у себя в доме. Спустя время в Администрацию города Зернограда пришла газета с севера, в которой тот самый замерзший мужчина благодарил своего спасителя.

- Вскоре после этих событий мне предложили стать участковым. Это была особая честь. 10 лет я посвятил этой работе, - рассказывает ветеран.

Затем милиционер захотел большего. Он получил высшее образование, и сменил работу участкового на следовательскую все в том же, зерноградском райотделе. Петр Филиппович расследовал самые сложные дела, которые касались хищения государственного имущества.

- Меня постоянно вызывали в райком, проверяли удостоверение, и только потом говорили, что я могу быть свободен, - улыбается опытный следак. На пенсию Петр Филиппович ушел с должности следователя. Как воспоминание о годах службы он до сих пор хранит в шкафу парадный китель.

- В 1994 году последний раз надевал. - Петр Филиппович нежно поглаживает и прячет китель в шкаф.

10 ноября дома у дедушки собирается вся семья. Зять, который сейчас работает заместителем начальника Отдела МВД России по Зерноградскому району, и двое внуков.

Старший внук Павел, сейчас как и дедушка, работает участковым. Павел признается, что служба ему нравится, чувствуется людская благодарность, но останавливаться на этом он не намерен.

- Я так считаю, что уголовный розыск – это призвание, и остальным там делать нечего. Это не мое, я буду расти в другом направлении, - говорит Павел. А вот его младший брат Алексей в будущем хотел бы сменить форму сотрудника ГИБДД на форму бойца ОМОН или стать оперупономоченным уголовного розыска. Но пока продолжает добросовестно служить в ГИБДД, и категорично относится к коррупции.

- Работать полицейским и брать взятки, это считай ничего святого в нашей жизни тогда не останется, - считает Алексей. Все члены семьи

Астраниных очень серьезно относятся к своей работе. Андрей Борисович Астранин воспитал своих сыновей патриотами, готовыми честно служить своей стране.

Горячие сердца полицейских Хахериных

Уже четвёртое поколение мужчин в семье Хахериных готовится к службе в правоохранительной системе: Николай – курсант-первокурсник Ростовского юридического института МВД РФ, хочет носить погоны и помогать людям, как его отец, дед и прадед.

Андрей Николаевич Хахерин – помощник начальника Отдела МВД России по Мясниковскому району руководитель группы по работе с личным составом. Его отец Николай Андреевич Хахерин и дед Василий Сергеевич Сусляков тоже служили в райотделе Мясниковского района (двадцать и тридцать три года соответственно), поэтому он с гордостью поддержал желание своего сына продолжить семейную династию.

- Настоящий страж порядка должен иметь чистые руки, горячее сердце и холодную голову, - уверенно цитирует Дзержинского Андрей Николаевич. – А если выражаться простым языком, то в наше непростое время особенно важно, чтобы погоны носили мужественные и честные люди, готовые в любое время суток бескорыстно помочь совершенно постороннему человеку, оказавшемуся в беде.

Женщины из семьи Хахериных солидарны в ответе на вопрос, трудно ли быть женой стража порядка:

- Ремесло это - сложное и нервное, но понимание того, что твой занимается ответственным и серьёзным делом, оберегает порядочных людей от преступников, перевешивает все тяготы.

Династия легендарного участкового Слюсарева

Мужчины семьи Слюсаревых служат в полиции, начиная с третьего колена. Глава этой династии майор милиции в отставке Анатолий Александрович Слюсарев стал легендарным участковым Ростова-на-Дону. За честность, открытость и добросовестность коллеги и ростовчане прозвали его «Анискиным».

Более 20 лет своей жизни милиционер Слюсарев подарил службе участковых. Он работал в одном из самых старых и оживленных мест в городе, на Центральном рынке. Мелких воришек, пройдох и попрошаек там всегда хватало, но участковый Слюсарев неустанно следил за правопорядком. О судьбе и службе ростовской легенды был снят фильм «Участковый», на котором воспиталось не одно поколение сотрудников органов внутренних дел. Этот фильм до сих пор хранится в семейном архиве Слюсаревых.

Вслед за дедушкой Анатолием Александровичем его сын Александр стал участковым.

- В 1974 году я демобилизовался и встал на распутье, куда же дальше. Отец тогда уже работал в милиции, и я пошел по его стопам. 6 лет я прослужил в Ленинском отделе милиции участковым, как и мой отец. Вокруг обкома партии ходил, наизусть знаю, сколько там шагов, - вспоминает Александр Слюсарев.

В конце 1970-х Александр хотел уехать на войну в Афганистан, но беспартийность и отсутствие образование не дали ему такой возможности. Александр Слюсарев долгое время возглавлял службу участковых отдела милиции Железнодорожного района города Ростова-на-Дону, на пенсию ушел из уголовного розыска в звании майора милиции.

- Меня назвали в честь дедушки, - рассказывает внук легендарного участкового, тоже Анатолий Александрович.

Вместе с именем Анатолий Слюсаревых унаследовал приверженность к службе в погонах. Как дедушка и папа он тоже пошел работать в милицию. Сейчас Анатолий единственный представитель династии Слюсаревых, который служит в правоохранительных органах. Он работает в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области, ловит преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. И на этом династия Слюсаревых может не прерваться, у Анатолия Слюсарева младшего подрастает маленькая дочка.

Управление ГИБДД напоминает участникам дорожного движения о строгом соблюдении правил дорожного движения.

Соблюдайте скоростной режим, дистанцию, не выезжайте на полосу встречного движения, предоставляйте преимущество пешеходам на пешеходных переходах.

Будьте внимательны и предсказуемы, взаимно вежливы управляя транспортными средствами.

Соблюдайте ПДД!

 

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх