Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
вторник, 5 ноября 2013, 20:00
Статьи

Азов - вновь на Великом шелковом пути

Валерий Ясько
Евгений Мамичев

В октябре 2013 года в южнокорейском городе Йосу состоялся Восьмой всемирный форум мэров городов Великого шелкового пути. Форум собрал представителей 70 муниципалитетов из 30 стран Европы и Азии. Все они объединены историческим фактом пребывания на главной артерии, соединяющей Восток и Запад в период средневековья.

Мэр города Азова Сергей Леонидович Бездольный получил именное приглашение на форум. Это не случайно, так как через Азов в 13-15 веках проходил северный маршрут Великого шелкового пути. По поручению мэра в Йосу выехала официальная делегация города, которая представила Азов на форуме. В ее состав вошли заместитель главы администрации по вопросам экономики, промышленности и инвестициям В.Л. Ясько и начальник службы по внешним связям Е.Е. Мамичев.

На мероприятии обсуждались вопросы возрождения исторической миссии Великого шелкового пути как маршрута, объединяющего народы Востока и Запада посредством цивилизованного товарообмена. Участники форума, среди которых также были эксперты по Великому шелковому пути, видные ученые и руководители международных организаций, приняли резолюцию о намерении активизировать сотрудничество и проводить обмены среди исторически связанных между собой городов.

Форум состоялся в выставочном центре, специально построенном для всемирной выставки «Экспо-2012». «Экспо» – это самая важная международная выставка в мире. За право ее проведения в 2020 году борется Екатеринбург, который перед Международным бюро выставок в июне этого года представлял в своем видеообращении лично Президент России В.В. Путин.

В честь форума в Йосу был воздвигнут памятник, состоящий из четырех элементов и называющий все города-участники проекта. Название города Азова высечено в граните вместе с именами других городов Великого шелкового пути.

По инициативе мэра корейского города г-на Ким Чон Сока Азов и Йосу подписали Меморандум о сотрудничестве и обмене успешным опытом в сфере экономики, образования, культуры, спорта и других областях.

Участие в проектах, связанных с Великим шелковым путем, представляет для Азова возможность использовать свое историческое наследие для поднятия престижа муниципалитета, создания узнаваемого бренда города, улучшения его инвестиционной, туристической привлекательности и, как следствие, повышения качества и уровня жизни азовчан.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
Неделю назад, 22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх