Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
14 августа 2017
13 августа 2017
Неделю назад, 11 августа 2017
» Архив новостей «

Азов - вновь на Великом шелковом пути

вторник, 5 ноября 2013, 20:00

В октябре 2013 года в южнокорейском городе Йосу состоялся Восьмой всемирный форум мэров городов Великого шелкового пути. Форум собрал представителей 70 муниципалитетов из 30 стран Европы и Азии. Все они объединены историческим фактом пребывания на главной артерии, соединяющей Восток и Запад в период средневековья.

Мэр города Азова Сергей Леонидович Бездольный получил именное приглашение на форум. Это не случайно, так как через Азов в 13-15 веках проходил северный маршрут Великого шелкового пути. По поручению мэра в Йосу выехала официальная делегация города, которая представила Азов на форуме. В ее состав вошли заместитель главы администрации по вопросам экономики, промышленности и инвестициям В.Л. Ясько и начальник службы по внешним связям Е.Е. Мамичев.

На мероприятии обсуждались вопросы возрождения исторической миссии Великого шелкового пути как маршрута, объединяющего народы Востока и Запада посредством цивилизованного товарообмена. Участники форума, среди которых также были эксперты по Великому шелковому пути, видные ученые и руководители международных организаций, приняли резолюцию о намерении активизировать сотрудничество и проводить обмены среди исторически связанных между собой городов.

Форум состоялся в выставочном центре, специально построенном для всемирной выставки «Экспо-2012». «Экспо» – это самая важная международная выставка в мире. За право ее проведения в 2020 году борется Екатеринбург, который перед Международным бюро выставок в июне этого года представлял в своем видеообращении лично Президент России В.В. Путин.

В честь форума в Йосу был воздвигнут памятник, состоящий из четырех элементов и называющий все города-участники проекта. Название города Азова высечено в граните вместе с именами других городов Великого шелкового пути.

По инициативе мэра корейского города г-на Ким Чон Сока Азов и Йосу подписали Меморандум о сотрудничестве и обмене успешным опытом в сфере экономики, образования, культуры, спорта и других областях.

Участие в проектах, связанных с Великим шелковым путем, представляет для Азова возможность использовать свое историческое наследие для поднятия престижа муниципалитета, создания узнаваемого бренда города, улучшения его инвестиционной, туристической привлекательности и, как следствие, повышения качества и уровня жизни азовчан.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх