Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
14 августа 2017
» Архив новостей «

Результативность Думы обеспечивается работой постоянных комиссий

четверг, 31 октября 2013, 22:55

Всего за несколько часов работы на заседаниях Азовской городской Думы депутаты успевают выслушать доклады, отчеты и информацию по вопросам, затрагивающим самые разные сферы жизни города и горожан, провести обсуждение и принять решение. Человеку, незнакомому с регламентом работы городского законодательного органа, может показаться непонятным, как можно за такой, сравнительно короткий промежуток времени вникнуть в серьезные, часто – довольно сложные – вопросы и принять ответственность за решение по ним.

Дело в том, что вся основная предварительная нормотворческая работа, подготовка проектов решений к рассмотрению на Думе проходит в шести постоянных профильных депутатских комиссиях: по бюджету (председатель – Ю.П. Голованев), по социальной политике (председатель – А.В. Савко), по ЖКХ (председатель – В.В. Бессмертный), по строительству (председатель – Н.В. Сага), по промышленности (председатель – Н.М. Балбуцкий) и по местному самоуправлению (председатель – В.В. Влазнев). Председатели ответственно и рационально, совместно с руководством и аппаратом Думы, организуют работу постоянных комиссий.

Слаженность и эффективность работы Азовской городской Думы обеспечивается, прежде всего, именно деятельностью постоянных комиссий. На их заседаниях, куда приглашаются разработчики документов, юристы, специалисты, эксперты рассматриваются, обсуждаются, дорабатываются вопросы, которые в дальнейшем ложатся в основу утвержденных Думой нормативных правовых актов.

Обсуждение порой бывает довольно горячим, иногда даже сопровождается спорами. Ведь каждый депутат отлично знает проблемы своего округа и, стремясь выполнить наказы своих избирателей, действует в их интересах. На последний день октября назначено очередное, 61-е заседание Думы и, как обычно, в постоянных комиссиях велась активная подготовка к нему.

23 октября заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению А.В. Новиков провел заседание комиссии. Один из обсуждаемых вопросов – проект решения по структуре, которая впервые будет образована в нашем городе. На 59-ом заседании Думы депутаты уже приняли решение о замене наименования «Отдел культуры и искусства г. Азова» на «Департамент социального развития г. Азова», а также - о внесении изменений в структуру администрации, согласно которым из нее исключаются отделы по делам молодежи, по физической культуре и спорту и ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – они войдут в новый Департамент. Теперь же члены депутатской комиссии подготовили к заседанию Думы проект Положения о Департаменте и о его структуре.

На следующий день на заседании комиссии по бюджету, которое провел заместитель председателя И.В. Сичкарев, депутаты выслушали информацию об осуществлении муниципального земельного контроля на территории города в изложении заместителя директора Департамента имущественных отношений В.С. Плотникова. Затем он подробно рассказал о проблемных вопросах.

Один из самых болезненных - отсутствие права рассматривать на муниципальном уровне административные протоколы, составленные муниципальной инспекцией. Докладчик предложил депутатам поддержать законодательную инициативу о наделении муниципального образования соответствующими полномочиями. Уточнив у него некоторые моменты, касающиеся этапов земельной реформы, депутаты решили поддержать эту инициативу.

Совершенно другим было решение по вопросу о протесте азовской межрайонной прокуратуры на решение АГД «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией г. Азова».

Заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету И.В. Сичкарев и члены комиссии О.Н. Кузнецова, В.И. Чеботарев, А.С. Клочихин приняли решение отдельно провести заседание комиссии, пригласив на него Зинченко А.И., начальника юридического отдела администрации г. Азова, Ясько В.Л., заместителя главы администрации по вопросам промышленности, экономике и инвестициям и Гордова С.В., начальника отдела по строительству и архитектуре администрации г. Азова, с целью более подробного рассмотрения данного вопроса и выработки объективного решения.

В этот же день, несколькими часами позже, проходило заседание постоянной комиссии по ЖКХ под председательством В.В. Бессмертного. О готовности к отопительному сезону и о деятельности по оптимизации доходов, расходов МУП «Теплоэнерго» отчитался его директор В.Г. Лесняк. Ожидаемый убыток на 1 октября составит огромную сумму - 49132,06 тыс. руб. И хотя проведены различные мероприятия по улучшению финансового состояния, но есть ряд причин, которые не позволят предприятию в нынешнем году сработать без убытков. Активно обсудив с В.Г. Лесняком возможные пути выхода из этого положения, В.В. Бессмертный и члены комиссии Б.Н. Бочаров, И.М. Чеха выработали рекомендацию о приведении в соответствие тарифной политики в отношении МУП «Теплоэнерго».

Директор МП «Ритуал» А.Н. Климов, проинформировав депутатов об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронений, обратился к ним с просьбой ходатайствовать перед администрацией Азова о выделении целевых средств на благоустройство и уборку кладбища, что особенно актуально весной в пасхальные и поминальные дни. А также – о выделении средств на расчистку прилегающей к кладбищу лесополосы. Депутаты приняли решение рекомендовать администрации рассмотреть вопрос о выделении средств.

О деятельности муниципальной инспекции отчитался ее начальник С.В. Тимашков. Основная проблема инспекции одна – отсутствие транспорта, но она заметно сказывается на оперативности работы. Информацию принять к сведению, а на заседании Думы поднять вопрос о транспорте для муниципальной инспекции – таким было решение членов комиссии.

Кроме того, заботясь о санитарном состоянии своих округов, депутаты назвали С.В. Тимашкову несколько адресов, где могут образоваться стихийные свалки, и предложили направить по ним инспекторов. Вот так и на каждом этапе деятельности депутаты, представляя своих избирателей, действуют в их интересах.

Что касается работы постоянных комиссий в целом, то, видя, как заинтересованно депутаты вникают в суть каждого вопроса, как скрупулезно его прорабатывают и детально обсуждают, можно быть уверенным, что и следующее заседание Думы снова будет динамичным и результативным.

Просмотров: 4128
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  
 1   23-02-2014 20:58 Иосиф Сытников (из г.НЕШЕР) Зарегистрированный пользователь

Ветераны г. Нешера ПОЗДРАВЛЯЮТ АЗОВЧАН С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И УДАЧИ!



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх