Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
Неделю назад, 21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 31 октября 2013, 14:07
Статьи

В Азове число отравившихся школьников возросло до 26 человек



Инфекция
Отравление
Происшествие
Следственный комитет
ЦГБ
Школа 1

В г. Азове (Ростовская область) число отравившихся школьников увеличилось до 26 человек, из них 12 детей находятся в больнице.

Как сообщали ЮГА.ру, 30 октября у 16 детей, посещающих МБОУ СОШ №1 г. Азова Ростовской области, были зарегистрированы заболевания острыми кишечными инфекциями.

По данным пресс-службы СУ СКР по региону, в ночь с 29 на 30 октября 2013 года в МБУЗ ЦГБ №1 города Азова за медицинской помощью обратились 26 детей в возрасте 7-8 лет с признаками острой кишечной инфекции (понос, рвота).

- Все дети являются учащимися МБОУ СОШ №1 города Азова. В ходе их обследования был поставлен диагноз: острая кишечная инфекция неясной этиологии. Всего в настоящее время на стационарном лечении находится 12 детей. Амбулаторное (под наблюдением врачей, в связи с посещением одной и той же школы) находится 14 детей, у которых имелись жалобы на тошноту. Родители 14 детей от госпитализации отказались, – отметили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе отбора анализов сальмонеллез и энтеровирусная инфекция, не были обнаружены. По информации главного врача МБУЗ ЦГБ №1 города Азова причиной недомогания детей является кишечная инфекция, протекающая в благоприятной форме.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка.

Также отобраны пробы у детей, пробы пищи, употребленной ими в школе, и образцы для исследования у персонала столовой школы, проводятся исследования отобранных проб.

- Установлено, что употребленная пища детьми в школе №1 поставлялась и в другие образовательные учреждения из столовой №10 г. Азова, однако отравления детей в других образовательных учреждениях не зафиксированы, – добавили в пресс-службе.

Ссылка на источник: ЮГА.ру
Просмотров: 2282
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх