Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
Неделю назад, 23 мая 2017
22 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 24 октября 2013, 14:58
Статьи

Мэр Азова С. Бездольный: «Азов – не только исторический, но и экономический бренд Дона»



АТИ ДГТУ
Капремонт
МТЕ КОВОСВИТ МАС
МЧК
ООО "МТЕ-ДПМ"
Осадное сидение
Ростовская агломерация
Сергей Бездольный
Туризм

Азов известен своим уникальным историческим прошлым далеко за пределами Ростовской области. Современный Азов – интенсивно развивающийся город. Сохранить многовековые традиции и одновременно превратить город в региональный индустриальный центр - стратегическая задача главы городской администрации. В интервью агентству «Интерфакс-Юг» глава Азова Сергей Бездольный рассказал о том, какие преобразования в социально-экономической сфере произошли в нынешнем году.

- Сергей Леонидович, Азов является одним из привлекательных для туристов городов Ростовской области. Он включен в российские и международные туристические маршруты. Как Вы оцениваете туристский потенциал города? Какие меры принимаются муниципальными властями для его развития?

- Мы продвигаем идеи туризма на всех уровнях. С 2006 года администрация Азова участвует в туристической выставке «Интурмаркет», которая проходит в Москве. Большой шаг в этом направлении – вступление Азова в Ассоциацию малых туристских городов России, куда входят Углич, Дмитров, Суздаль. Для нас подобный шаг – это возможность войти в коалицию узнаваемых туристических брендов.

С 2010 года наш город в составе Ассоциации принимал участие в заседании СЕФИК (российско-французский совет по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам) во Франции. Кроме этого, Азов входит в состав международного Черноморского клуба, который мне в настоящее время посчастливилось возглавлять. Несомненно, налаживание и укрепление связей между городами Черноморско-Средиземноморского региона также служит продвижению бренда «Азов» за рубежом. Я убежден, что все эти действия помогут нам выстроить успешную деятельность по развитию туризма на современном уровне.

Было бы обидно, если бы нас обошли в сфере спортивного и делового туризма. Поэтому правительство Ростовской области, администрация города сделали много для того, чтобы Азов принял активное участие в подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как часть Ростовской агломерации, наш город обладает высоким туристско-рекреационным потенциалом, на его территории сосредоточены уникальные объекты национального и мирового культурного, археологического и исторического наследия. У нас проходят важные экономические, спортивные и культурные события. Кроме того, Азов входит в туристический маршрут «Серебряная подкова Дона».

Если чуть подробнее, то администрация Азова при поддержке областного правительства ведет целенаправленную политику развития туристической отрасли. В этом году мы разделили отдел по делам молодежи и туризму и ввели в структуру администрации отдел развития туризма. Таким образом, создание отдельного подразделения определяет более качественное выполнение целей стратегии развития города и туризма. Отдел уже приступил к разработке брэнда города путем анкетирования, где предлагается создать имиджевый слоган. Разработка слогана – не дань моде, а включение всего городского сообщества в процесс поиска идеи, которая объединит азовчан и послужит основой для позиционирования города в России и за рубежом.

Помимо этого, у нас действует туристский информационный центр, главная функция которого формирование благоприятного туристского имиджа, разработка турпродуктов и продвижение их на рынке туруслуг.

Нет сомнения, что принимаемые меры позволят обеспечить рост конкурентоспособности местного туристического продукта и увеличить въездной поток туристов.

- Какие культурные и исторические традиции, сложившиеся в городе, способствуют духовному и патриотическому развитию молодежи?

- Патриотическое воспитание молодежи для нас - не формальное словосочетание, мы активно работаем с подрастающим поколением. Отдел по делам молодежи городской администрации поддерживает федеральные и региональные акции, проявляет инициативу и организовывает собственные мероприятия. Все они направлены на гражданско-патриотическое воспитание, формирование у молодежи чувства патриотизма и гражданской ответственности. В числе основных мероприятий военно-спортивная игра "Орленок", акции "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк", традиционно молодежная акция по уборке ветеранского кладбища "Память поколений". Надеюсь, чтоазовская молодежь сумеет перенять от нас любовь к своей Родине, чувство заботы о старшем поколении и уважения к великому подвигу солдат Великой Отечественной войны. Совершенно особая дата для нас – 7 февраля – годовщина освобождения Азова от немецко-фашистских захватчиков. В этот день в школах проводятся беседы и встречи с ветеранами ВОВ, посещение выставок, ученики пишут доклады и сочинения о наших героях – освободителях города.

Ежегодно в августе проводится Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению. Реконструкция знаменитой осады города донскими казаками несет мощный патриотический посыл, служит идее единения и гордости за прошлое своей Родины. В этом году это был уже девятый фестиваль, в котором приняли участие около 30 исторических клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, из разных уголков Ростовской области. Среди зрителей реконструкции всегда много молодежи, для которой организовывается специальная интерактивная программа.

В течение пяти лет в городе проводится детский фестиваль пленэрного рисунка "Ласточкино гнездышко". Темой конкурса всегда становится любовь к городу, его истории и древним традициям.

В июле этого года в Азове прошел I Международный православный фестиваль детского и юношеского творчества "Вишневый пирог", который собрал участников из России, Белоруссии и Украины. Дети говорили о проблемах духовности, нравственности и необходимости сохранения народной памяти. Надеюсь, Азов станет традиционным местом проведения этого мероприятия.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Интерфакс-Россия
Просмотров: 2979
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх