Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
17 сентября 2017
16 сентября 2017
» Архив новостей «

150-летний азовский тополь скоро снесут

среда, 23 октября 2013, 17:30

Древний Азов богат не только историческими архитектурными памятниками. Пока у нас есть еще одна уникальная достопримечательность – старинный тополь на ул. Петровской. По данным музея, он посажен в конце 19 века и ему более 120 лет. По другим данным  – возраст долгожителя перевалило за 150 лет. Уникальность заключается в том, что обычно деревья этого рода так долго не живут. И как любой «дряхлый старичок», сегодня гигант выглядит не самым лучшим образом.

Работники Азовского межрайонного отдела государственной статистики, на территории которого находится тополь, не раз спасали его от уничтожения.

В стволе огромное дупло – говорят, в него свободно поместятся шесть человек; ветви – каждая, как приличное дерево – от сильных порывов ветра натужно скрипят и грозят обломаться; могучие корни расползлись под расположенные рядом частные дома. На памяти жителей улицы Петровской тополь не раз горел –  баловались дети, но все же устоял, хотя и сильно накренился.

В конце лета жители окрестных домов обратились в Управление ЖКХ администрации Азова по поводу угрозы обрушения тополя. Отдел Жилищно-коммунально хозяйства и охраны окружающей среды рекомендовал обратиться в ботанический сад Южного Федерального Университета на предмет обследования жизнеспособности тополя. 29 августа комиссия из Ботанического сада ЮФУ провела обследование дерева и пришла к выводу, что тополь канадский черный находится в стадии умирания и физиологической старости. Пересадка дерева невозможна из-за неудовлетворительного состояния самого тополя.

Сейчас отдел ЖКХ готовит  документы на снос тополя.

Таким образом, дерево, которому более 150 лет, скоро снесут. Интересно, что несколько лет назад, рассматривался вопрос о сохранении этого гиганта, но дальше рассуждений о том, как лучше сохранить уникальный тополь дело не пошло.

Теперь дерево останется лишь в памяти азовчан.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 3525
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх