Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
понедельник, 21 октября 2013, 18:00
Статьи

Туризм в Азове

Военно-исторический клуб
МЧК
Осадное сидение
Реконструкция
Сергей Бездольный
Туризм
Чемпионат мира по футболу
спорткомплекс имени Э. Лакомова

Азов – один из привлекательных для туристов городов Ростовской области: он славится богатейшим историческим наследием и достопримечательностями мирового уровня. Азов входит в Ассоциацию малых туристских городов, включён в Российский и международный туристические маршруты. Администрация города ведёт целенаправленную политику развития туристической отрасли, направленную на увеличение въездного потока туристов.

В этом году усилиями городской администрации создан Туристский информационный центр для формирования благоприятного туристского имиджа. Ещё один шаг в этом направлении – разработка бренда города. Создание фирменного знака города  – не дань моде, а включение всего городского сообщества в процесс поиска идеи. Специалисты отдела развития туризма администрации Азова путём анкетирования узнают мнение жителей: что, по их мнению, характеризует город. Азовчане сами создадут логотип города для позиционирования его в России и за рубежом.

Туризм в Азове начал активно развиваться постепенно, с 2006 года – тогда администрация города впервые приняла участие в туристической выставке «Интурмаркет» в Москве. В 2010 году Азов в составе Ассоциации малых туристских городов участвовал в заседании СЕФИК во Франции. Сегодня город входит в состав Международного черноморского клуба, президентом которого является мэр Азова Сергей Леонидович Бездольный.

Город Азов, как часть Ростовской агломерации, обладает высоким туристско-рекреационным потенциалом, на территории города сосредоточены уникальные объекты национального и мирового культурного, археологического и исторического наследия. В Азове проходят важные культурные события. Самым массовым по праву может считаться Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению. Реконструкция грандиозного сражения воинов турецкой армии и донских казаков ежегодно привлекает тысячи туристов. Легендарную битву воссоздают исторические клубы из городов Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и многих других.

Еще одно направление туристической отрасли, которое администрация Азова намерена развивать – это спортивный туризм. В 2018 году Азов примет команду-участницу Чемпионата мира по футболу. Стадион им. Э. Лакомова будет капитально отремонтирован, после чего начнёт использоваться как тренировочная площадка.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Сегодня, 26 марта 2017
Вчера, 25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх