Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 21 октября 2013, 18:00
Статьи

Туризм в Азове



Военно-исторический клуб
МЧК
Осадное сидение
Реконструкция
Сергей Бездольный
Туризм
Чемпионат мира по футболу
спорткомплекс имени Э. Лакомова

Азов – один из привлекательных для туристов городов Ростовской области: он славится богатейшим историческим наследием и достопримечательностями мирового уровня. Азов входит в Ассоциацию малых туристских городов, включён в Российский и международный туристические маршруты. Администрация города ведёт целенаправленную политику развития туристической отрасли, направленную на увеличение въездного потока туристов.

В этом году усилиями городской администрации создан Туристский информационный центр для формирования благоприятного туристского имиджа. Ещё один шаг в этом направлении – разработка бренда города. Создание фирменного знака города  – не дань моде, а включение всего городского сообщества в процесс поиска идеи. Специалисты отдела развития туризма администрации Азова путём анкетирования узнают мнение жителей: что, по их мнению, характеризует город. Азовчане сами создадут логотип города для позиционирования его в России и за рубежом.

Туризм в Азове начал активно развиваться постепенно, с 2006 года – тогда администрация города впервые приняла участие в туристической выставке «Интурмаркет» в Москве. В 2010 году Азов в составе Ассоциации малых туристских городов участвовал в заседании СЕФИК во Франции. Сегодня город входит в состав Международного черноморского клуба, президентом которого является мэр Азова Сергей Леонидович Бездольный.

Город Азов, как часть Ростовской агломерации, обладает высоким туристско-рекреационным потенциалом, на территории города сосредоточены уникальные объекты национального и мирового культурного, археологического и исторического наследия. В Азове проходят важные культурные события. Самым массовым по праву может считаться Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению. Реконструкция грандиозного сражения воинов турецкой армии и донских казаков ежегодно привлекает тысячи туристов. Легендарную битву воссоздают исторические клубы из городов Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и многих других.

Еще одно направление туристической отрасли, которое администрация Азова намерена развивать – это спортивный туризм. В 2018 году Азов примет команду-участницу Чемпионата мира по футболу. Стадион им. Э. Лакомова будет капитально отремонтирован, после чего начнёт использоваться как тренировочная площадка.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх