Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
вторник, 8 октября 2013, 12:01
Статьи

В ближайшее время модернизируют три порта в составе Азово-Черноморского бассейна



Азовский морской порт
Грузооборот
Порт

Три порта в составе Азово-Черноморского бассейна - Ростов-на-Дону, Азов и Таганрог - уже в ближайшем будущем ждет модернизация. Ее экономические сценарии обсуждали на прошедшем в Ростове выездном заседании советов морского и речного транспорта.

В Азово-Черноморском бассейне 12 российских морских портов. Три из них - Ростов-на-Дону, Азов и Таганрог - находятся в Ростовской области, остальные - в Краснодарском крае. Все чрезвычайно важны для России. Через морские ворота Азово-Черноморского бассейна проходит треть всего грузооборота страны. В 2012 году он составил более 170 миллионов тонн. Если судить по восьми месяцам этого года - грузооборот уменьшился на 3 процента. У российских портов мощностей не хватает, ежегодно в украинские уходит около 4 процентов наших грузов - вместе с ними уплывают деньги.

- Понимаем, что нужно принимать решение по расширению портовых мощностей Азово-Черноморского бассейна. Считаем, что это единственный способ для того, чтобы повышать качество услуг, - отметил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский.

В России была создана стратегия развития морской портовой инфраструктуры до 2030 года. По ней главные задачи развития Азово-Черноморского бассейна - это увеличение мощностей, повышение конкурентоспособности портов. Сейчас по грузообороту южные морские ворота уступают балтийским. К 2030 году положение должно измениться.

- Азово-Черноморский бассейн останется крупным морским бассейном России по объему грузоперевалки, в котором планируется переваливать 32 процента нефти, 56 процентов руд и концентратов, 88 процентов зерна и 40 процентов грузов, которые переваливаются в России, - рассказал заместитель руководителя федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Вовк.

Существует два экономических сценария - инновационный и консервативный. По какому бы плану не пошло развитие южных портов России, к 2030 году их пропускная способность должна составлять более 400 миллионов тонн. Это почти в два раза больше, чем сейчас.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2471
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх