Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
18 октября 2017
17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017
» Архив новостей «

Автолюбители и ГИБДД признает 2-ую Луговую худшей магистралью Ростова

понедельник, 7 октября 2013, 17:55

Ростовская улица 2-ая Луговая претендует на звание самой худшей магистрали донской столицы. Ям, ухабов, рытвин здесь просто не сосчитать, не говоря о запчастях машин, оставленных навечно.

Последние дожди вновь полностью затопили местный асфальт, а дорожные ремонты последних лет выглядят насмешкой.

Водители эту улицу называют «вторая от Лукавого», раз проехал по ней - машину ставь на ремонт. Под водой уже целый склад оторванных номеров, бамперов и подвесок. Это считается еще минимальным ущербом. Некоторые водители после езды по Луговой остаются и вовсе без автомобилей.

- Утопил здесь «Форд Фокус», машина ушла больше метра под воду, ремонт в 40 тысяч обошелся, хорошо хоть двигатель не стуканул, - говорит пострадавший автолюбитель.

На Левый берег вынесены крупнейшие предприятия города, тысячи работников каждый день добираются к ним именно по 1-ой или 2-ой Луговой. Через последнюю идет поток машин из города Азова, которые въезжают в Ростов по новому Темерницкому мосту. Пару «КамАЗов» попадут в подводную западню в утренний час-пик, в пробке можно простоять не меньше часа.

Под лужами - полуметровые ямы. Метровые рытвины на 2-ой Луговой периодически засыпает частное предприятие, которое соседствует с лужей, для себя стараются - чтобы свои же грузовики-иномарки не бить.

- Наш директор постоянно за свои деньги нанимает машину, пытается отремонтировать - засыпать, но когда идут зерновозы с бешеным перегрузом, от наших усилий ничего не остается. Неделю назад две машины нанял с тырсой, засыпали хватило на три дня, - говорит водитель.

- Там нет водоотвода, стоит вода, надо, чтоб вода уходила, - отмечает водитель.

Предприятия, к которым путь пролегает по этой водной глади, уже года три обрывают телефоны ГАИ и департамента автодорог.

- Это самая худшая дорога. Отдел ГАИ собрал материал для возбуждения административного дела в отношении департамента автодорог - представления на имя мэра о реконструкции и закрытии 2-ой Луговой для приведения ее в порядок. Эта улица давно находится на контроле в ГИБДД, возбуждались неоднократно дела, но со стороны администрации мер никаких не предпринимается, - отметил и.о. заместителя начальника отдела ГИБДД управления МВД России по городу Ростову-на-Дону Алексей Колесников.

Если дорогу не отремонтируют и к 2018 году - Чемпионату мира по футболу, то ругать 2-ую Луговую будут уже на всех языках. Именно здесь будут проезжать болельщики, спешащие к стадиону на Левом берегу. И судебные иски за поврежденные иномарки, скорее всего, будут предъявляться донской столице уже не в тысячах рублей, а в миллионах долларов.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3721
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх