Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
вторник, 1 октября 2013, 23:18
Статьи

В Азове отопительный сезон может начаться раньше



Василий Голубев
МП "Чистый город"
Мусор
Отопительный сезон
Отопление
Подготовка к зиме
Ремонт дорог
Сергей Бездольный
Уборка

1 октября на планерном совещании с руководителями служб жизнеобеспечения мэр Азова С.Л. Бездольный поднял вопрос о начале отопительного сезона не с 15 октября, как планируется, а немного раньше. В соответствии с рекомендациями областного Правительства, начать отопительный сезон следует, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 суток не превышает отметку в 8 градусов.

Сегодня этот норматив не выдерживается: среднесуточная температура выше. Но мэр Азова не исключает возможность включения тепла уже в ближайшие дни, подчеркивая, что это должно быть действительно необходимо. «Мы запустим котельные и уже не остановим, - напомнил мэр. – Через 2 недели, согласно прогнозам погоды, идет потепление: до + 20. И людям придется платить за тепло, когда оно им будет не нужно. Мы должны знать, готовы ли азовчане к этому». Чтобы принять верное решение, Сергей Леонидович попросил руководителей управляющих компаний собрать жильцов и узнать их мнение.

Подготовка к отопительному сезону стала ведущей темой совещания. Начальник дежурно-диспетчерской службы «05» Александр Иванченко доложил о готовности объектов жилищной и социальной сферы к работе в зимний период: 11 школ, 25 детских садов, учреждения культуры, 465 многоквартирных дома, 7 котельных и другие объекты получили паспорта готовности. «Это хороший и ожидаемый результат, - сказал мэр. – С мая мы обсуждали данную тему, проводили специальные совещания. Ход подготовки каждого города и каждого района Ростовской области к зиме лично контролирует губернатор Василий Юрьевич Голубев».

Диаметрально противоположную оценку глава города дал уборке переулка Маяковского и улицы Кондаурова. Сергей Леонидович резко раскритиковал работу МП «Чистый город» и руководителя управляющей компании «Домоуправление» П.П. Ведяшко, ответственного за дома по Кондаурова. Прибордюрная грязь на центральных городских улицах, по мнению главы города, убирается не тщательно. Сергей Леонидович поручил оперативно исправить недостатки, пока позволяют погодные условия.

Не меньше замечаний со стороны мэра было к муниципальной инспекции. Мусор на контейнерных площадках, не восстановленные в положенный срок разрытия и другие нарушения санитарного порядка были выявлены Сергеем Леонидовичем во время утреннего объезда города. По словам начальника муниципальной инспекции Сергея Тимашкова, управляющие компании и предприятия убирают территорию после применения к ним штрафных санкций. «В городе должно быть чисто. И если только штрафы могут призвать нарушителей санитарного порядка к сознательности, значит, штрафуйте. К сожалению, другого выбора нет», - заключил С.Л. Бездольный.

По окончании совещания была заслушана информация о ходе дорожных работ. Ремонт самого большого по площади внутриквартального проезда, в границах переулка Маяковского, и улиц Московской и Первомайской, подходит к концу.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 3   03-10-2013 10:26 она (из азов)

Да сколько можно терепеть такое издивательство, в квартирах холодно дети маленькие мерзнут, а мер переживает как люди будут платить,а за что мы платим в летний период за какое тепло????а прогноз обещает потепление буквально на два дня... включайте отопление...

 2   03-10-2013 09:12 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Врут и не краснеют.. Если температура днем + 6 +9, а ночью +4 +5 - уже среднесуточная +7.. Банальная жадность газовиков, переходящая в жлобство.. Ещё неделя такого - и больница будет забита под завязку больными.. Судя по поступкам своим - мэр вообще не думает, боится с руководством областным и с газовиками, которым должны УК, которыъх Бездольный сосватал нам отношение испортить.. А что ему Азовчане ? Да пофигу ему они.. Иначе думал бюы о городе, а не о себе любимом..Эта осень как издевательство - то воды горячей нет, когда уже не тепло, то отопление.. И главное почти по закону.. Такое вот законодательство. За бугром руководители и проверяющие кроме бумажек ещё и здравым смыслом должны руководствоваться, а нашим руководителям мозги не положены по определению, вместо них - букварь и свод законов, защищающих интересы российского олигархата..

 1   03-10-2013 08:54 Азовчанка (из Ниоткуда)

Если будет жарко с отоплением я лучше балкон открою проветривать. А мэр не подумал, что без отопления люди повышают свои расходы на коммуналку за счет электрообогреватлей. Да и возрастает опасность пожаров и взрывов бытового газа иименно тогда, когда холодно и нет отопления. Приходитья спать в теплой одежде. Живем как чукчи в чуме.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх