Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
» Архив новостей «

В Азове власти активно развивают массовый спорт

понедельник, 30 сентября 2013, 10:45

Азов - спортивная столица Дона. Во всяком случае, город может претендовать на это звание. В городе функционирует 150 спортивных сооружений - стадионы, залы, бассейны, стрелковые тиры. И главное достижение - доступные спортивные площадки во дворах. Здесь и ограждения заменили, и баскетбольные щиты новые поставили, и антивандальные тренажеры установили, и инструктора назначили.

Журналисты «Дон-ТР» заглянули на тренировку к юным хоккеистам. Даже то, что это обычная тренировка, не снижает накала эмоций. Патовые комбинации - то у одних, то у других ворот. Точь-в-точь, как на последних всероссийских соревнованиях в Электростали. Оттуда юные хоккеисты на траве привезли медаль. Об успехах азовских спортсменов журналистам начинают рассказывать с девятой спортивной школы олимпийского резерва. Четыре года назад там закончилась масштабная реконструкция. Теперь условия, как говорят и школьники, и тренеры, буквально располагают к победам.

- Всего было на это потрачено 95,5 миллионов бюджетных денег. Ушло 60 с лишним - на спорткомплекс и стадион, где сейчас созданы достаточно современные условия, - говорит заместитель директора по учебной спортивной работе СДЮСШОР номер 9 Сергей Овсянников.

Греко-римская борьба, бокс, гребля, парусный, гиревой, велоспорт, плавание, легкая атлетика, волейбол, баскетбол, футбол. Последний вид спорта - одно из самых знатных отделений школы. Существует уже десятки лет. В мир спорта выпустило более 30 профессионалов. Есть на кого равняться молодой секции. Ведь женский футбол силу здесь только набирает.

- Поначалу было сложно, нагрузки, бег, прыжки. Сейчас я уже освоилась, уже привыкла. Нравится побеждать, нравится играть, - призналась воспитанница СДЮСШОР номер 9 Алена Тютюнникова.

Свежим ремонтом хвастает и 13-ая муниципальная школа. Баскетбольный мяч новички ведут по полю с покрытием нового поколения. Тут же проходят тренировки на полосе препятствий или по прыжкам в яму. Обновленная многофункциональная площадка вмещает сразу несколько коллективов. И количество их, уже подсчитали чиновники, растет из года в год.

- В спортивной отрасли работает более 210 человек, для 80-тысячного города - это достаточно много, более 100 человек - это тренеры, которые занимаются подготовкой юных спортсменов, - пояснил первый заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Игорь Потапов.

А чтобы будущих звезд найти, Азов прирастает дворовыми площадками. Их уже четыре. Причем заниматься на них можно с инструктором. Прийти на зарядку всей семьей или погонять мяч с соседом.

- Самое главное - не только высокие результаты, самое главное - массовый спорт. Наша задача как можно больше детей вовлечь в массовый спорт. Именно оттуда, из массового спорта, приходят в спорт высших достижений, - подчеркнул мэр Азова Сергей Бездольный.

Уже в 2014 году, уверен мэр, в Азове построят еще пару таких площадок. Сейчас проводится мониторинг, чтобы узнать, где их больше всего ждут.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»