Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
понедельник, 30 сентября 2013, 10:45
Спорт

В Азове власти активно развивают массовый спорт



СДЮСШОР-9
Сергей Бездольный
Футбол
Хоккей на траве
Школа 13

Азов - спортивная столица Дона. Во всяком случае, город может претендовать на это звание. В городе функционирует 150 спортивных сооружений - стадионы, залы, бассейны, стрелковые тиры. И главное достижение - доступные спортивные площадки во дворах. Здесь и ограждения заменили, и баскетбольные щиты новые поставили, и антивандальные тренажеры установили, и инструктора назначили.

Журналисты «Дон-ТР» заглянули на тренировку к юным хоккеистам. Даже то, что это обычная тренировка, не снижает накала эмоций. Патовые комбинации - то у одних, то у других ворот. Точь-в-точь, как на последних всероссийских соревнованиях в Электростали. Оттуда юные хоккеисты на траве привезли медаль. Об успехах азовских спортсменов журналистам начинают рассказывать с девятой спортивной школы олимпийского резерва. Четыре года назад там закончилась масштабная реконструкция. Теперь условия, как говорят и школьники, и тренеры, буквально располагают к победам.

- Всего было на это потрачено 95,5 миллионов бюджетных денег. Ушло 60 с лишним - на спорткомплекс и стадион, где сейчас созданы достаточно современные условия, - говорит заместитель директора по учебной спортивной работе СДЮСШОР номер 9 Сергей Овсянников.

Греко-римская борьба, бокс, гребля, парусный, гиревой, велоспорт, плавание, легкая атлетика, волейбол, баскетбол, футбол. Последний вид спорта - одно из самых знатных отделений школы. Существует уже десятки лет. В мир спорта выпустило более 30 профессионалов. Есть на кого равняться молодой секции. Ведь женский футбол силу здесь только набирает.

- Поначалу было сложно, нагрузки, бег, прыжки. Сейчас я уже освоилась, уже привыкла. Нравится побеждать, нравится играть, - призналась воспитанница СДЮСШОР номер 9 Алена Тютюнникова.

Свежим ремонтом хвастает и 13-ая муниципальная школа. Баскетбольный мяч новички ведут по полю с покрытием нового поколения. Тут же проходят тренировки на полосе препятствий или по прыжкам в яму. Обновленная многофункциональная площадка вмещает сразу несколько коллективов. И количество их, уже подсчитали чиновники, растет из года в год.

- В спортивной отрасли работает более 210 человек, для 80-тысячного города - это достаточно много, более 100 человек - это тренеры, которые занимаются подготовкой юных спортсменов, - пояснил первый заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Игорь Потапов.

А чтобы будущих звезд найти, Азов прирастает дворовыми площадками. Их уже четыре. Причем заниматься на них можно с инструктором. Прийти на зарядку всей семьей или погонять мяч с соседом.

- Самое главное - не только высокие результаты, самое главное - массовый спорт. Наша задача как можно больше детей вовлечь в массовый спорт. Именно оттуда, из массового спорта, приходят в спорт высших достижений, - подчеркнул мэр Азова Сергей Бездольный.

Уже в 2014 году, уверен мэр, в Азове построят еще пару таких площадок. Сейчас проводится мониторинг, чтобы узнать, где их больше всего ждут.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3341
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх