Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
ТК "Анта"
вторник, 24 сентября 2013, 18:00
Статьи

Встреча главы Азовского района с жителями Калиновского сельского поселения



Валерий Бевзюк
Дороги
Новоалександровский индустриальный парк
село Александровка
село Маргаритово
село Павловка

Череда выездных встреч Главы Азовского района с населением началась с Калиновского сельского поселения. В понедельник 23 сентября Валерий Бевзюк побывал в поселке Новомирском. Несмотря на будний день, встретится с Главой захотели более ста человек.

Валерий Бевзюк: «Я поставил задачу приехать к вам, пообщаться, на месте провести приемы, узнать о наболевших вопросах, расспросить о проблемах. И попытаться, не только попытаться, но сделать все, чтобы их решить. И, конечно же, посмотреть, как работает местная власть».

Первая часть встречи была посвящена отчету о текущих делах в районе. Валерий Бевзюк коснулся целого комплекса вопросов. Были затронуты темы развития сельского хозяйства и промышленности. Глава сообщил, что до конца этого года будут открыты сразу три новых предприятия. Это уже начавший работу гипсокартонный завод, а также лакокрасочный завод в Новоалександровском индустриальном парке и предприятие по глубокой переработке зерна. В будущем таких объектов станет еще больше. Например, в Задонском сельском поселении начнет работу крупный тепличный комплекс и завод по переработке винограда. А в Маргаритовском поселении появится комплекс ветрогенераторов. На очереди строительство нескольких новых промышленных зон. Одну из них запланировано возвести близ села Павловки, другую в Александровском сельском поселении.

Особый интерес вызвала тема дорожного строительства. В прошлом году именно Калиновское сельское поселение стало территорией с самым обширным объемом выполненных дорожных работ. Тем не менее и на этот раз новомирцы просили о новых дорогах. Валерий Бевзюк взял на контроль выполнение этих просьб. Обсуждались и другие вопросы. Каждый из них относится к высокозатратным. Чтобы охватить вниманием все проблемные моменты, нужны колоссальные суммы денег.    

Валерий Бевзюк: «Рост бюджета у нас происходит каждый год, если говорить за прошлый год в сравнении, то он вырос на 423 миллиона рублей по всем направлениям. Конечно, для вас это может ни о чем не говорит, но здесь и заработная плата учителей, и покупки мебели в школы, здесь и приобретение компьютеров и автобусов. Здесь и строительство, и ремонт дорог и целый ряд других направлений. Вот бюджет района растет каждый год. И мы стараемся уделять этому как можно больше внимания».

Вторая часть встречи прошла в форме диалога. Новомирцы и жители соседних сел говорили Главе района о самых проблемных на их взгляд вопросах. Чаще всего речь шла о плохом состоянии внутрипоселковых дорог и системе здравоохранения. Максимальное же число нареканий вызвало нынешнее состояние линий электропередач. Говорили и о более частных вопросах. За полтора часа общения жители Нового мира успели затронуть как поселковые проблемы, так и темы глобального характера. Периодически наблюдался накал эмоций, но чаще зал аплодировал. Так жители поселка реагировали на обещания Главы района решить поступившие от участников схода вопросы. А иногда Валерий Бевзюк опережал поток пожеланий. Например, он  заметил, что дом культуры в котором проходила встреча нуждается в ремонте. Обещал глава выделить средства и на возведение детской игровой площадки. После Нового мира, Валерий Николаевич отправился на сходы граждан в два соседних поселка.

Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 3449
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх