Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июля 2017
26 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
» Архив новостей «

Итоги проверки ЦИК результатов донских выборов предоставят 25 сентября

понедельник, 23 сентября 2013, 11:47

На Дон прибыла рабочая группа Центральной избирательной комиссии России, чтобы проверить претензии от коммунистов, либерал-демократов и справедливороссов по процедуре проведения выборов.

Члены комиссии встретились с руководителями региональных отделений политических партий, донскими правозащитниками, представителями территориальных избиркомов и правохранителями. Побывали в территориях, где якобы было нарушено выборное законодательство.

Проверка Центральной избирательной комиссии была назначена по заявлениям - КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» о нарушениях, зафиксированных представителями вышеперечисленных партий в единый день голосования восьмого сентября. Рабочую группу ЦИК возглавил заместитель руководителя Леонид Ивлев.

- За весь период в ЦИК России из Ростовской области не поступило ни одной жалобы, в областную комиссию были жалобы, что-то подтверждалось, что-то нет, были судебные споры и Центральная избирательная комиссия поддерживала позицию областной избирательной комиссии, особенно, когда в Верховном суде рассматривался вопрос о снятии первой тройки списка КПРФ, - говорит заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев.

Первая жалоба поступила в ЦИК после дня голосования.

- В течение недели мы изучали документы, мы смотрели, как вводились протоколы в «ГАС выборы», мы смотрели, как делались повторные выборы, в интересах кого, по каким причинам. Хочу сразу сказать, что система «ГАС выборы» подтверждает довоенную песню «Мне сверху видно все, ты так и знай». Любое действие - то ли в Шахтах, то ли в Азове - оно тут же видно в Москве, - подчеркнул заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев.

Каждая из партий имела возможность дать свою оценку прошедшим выборам. Партии-заявители вновь озвучили уже заявленные претензии. Новых фактов или каких-либо новых весомых доказательств их обвинениям не прозвучало. Большинство партий дали положительную оценку выборам.

Параллельно встрече с представителями политических партий, участник проверяющей группы, председатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод встретился с представителями правозащитных организаций Дона.

- У нас работала «горячая линия», находящаяся на площадке центризбиркома, и могу сказать, что тревожных звонков из Ростова-на-Дону не поступало в единый день голосования, - подчеркнул председатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

Проверяющие провели встречи в Батайске, Азове. Об этом представители центризбиркома рассказали на брифинге. Результаты пока предварительные - окончательные результаты проверки планируют предоставить главе центризбиркома к среде, 25 сентября.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3405
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх