Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 20 сентября 2013, 18:00
Новости области

Рабочая группа ЦИК РФ продолжает работу



Выборы
КПРФ
Проверка
город Шахты

19 сентября, рабочая группа встретилась в Ростове с региональными руководителями политических партий, правозащитниками и представителями правопорядка. Сегодня она приступила непосредственно к основной задаче своего визита - осуществила выездные проверки территориальных комиссий в городах Шахты и Азове – тех территориях, проверки которых требовали федеральный лидеры трех думских оппозиционных партий.

В рамках этих визитов члены рабочей группы также пообщались с руководителями местных отделений политических партий, представителями правозащитных организаций, правоохранительными органами принимавшими участие в организации выборов 8 сентября в этих округах. Отдельным пунктом стояла непосредственно проверка работы территориальных комиссий  в Азове и Шахтах.

Рабочую группу в Шахтах возглавила член ЦИК России Елена Дубровина. Предваряя выступления шахтинской общественности, член Центральной избирательной комиссии Елена Дубровина определила цель встречи: «Мы не будем выносить вердиктов. Имея резонансные заявления лидеров думских партий, их обращение в ЦИК, мы собираем доказательства, которые подтверждают или опровергают выше названные заявления».

Выступление первого секретаря горкома КПРФ Геннадия Ильина в здании Гордумы было как безфактурным, так и сверх эмоциональным. Со слов Ильина следовало, что на участках переписывались протоколы, осуществлялись вбросы, протоколы заверялись поддельными печатями. Однако, когда представитель ЦИК попросила представить факты, лидер шахтинских коммунистов был уже менее красноречив. Как выяснилось, те нарушения, с которыми, якобы, столкнулись коммунисты в день выборов, не зафиксированы ни наблюдателями от их же партии, ни правоохранителями. Более того, большинство наблюдателей от КПРФ, присутствовавших на участках в день голосования, отметили в протоколах, что претензий не имеют.

Аналогичная оценка была высказана и независимыми наблюдателями движения «Гражданин наблюдатель».

- На этой встрече мы вручили представителю ЦИК России Елене Дубровиной наш отчет по наблюдению в день голосования и копии итоговых протоколов с тех участков, на которых мы осуществляли наблюдение. Претензии у нас были  по восемнадцати участкам, но по трем они были устранены в день голосования.

Расхождений копий итоговых протоколов с данными ГАС «Выборы» мы не выявили. Наверное, именно по этому все партии, которым мы предлагали свой отчет, не проявили к нему интереса. «Нас ваш позитив не интересует, нам нужны нарушения» - примерно так нам сказали в трех партиях, - прокомментировал Григорий Нефедов, бригадир наблюдателей.

Похоже складывалась ситуация и в Азове. Туда  направился заместитель Председателя ЦИК России Л.Г. Ивлев. «Никаких жалоб в ЦИК России из Ростовской области не поступало и никаких решений рабочая группа не принимает».

На встречу рабочей группы пришли многочисленные представители от политических партий. Так же, как и в Шахтах, им были озвучен ряд претензий, уже упомянутых в «особых мнениях». Так же, как и при встрече с областным партийным руководством вчера, 19 сентября, никаких новых доказательств своих обвинений они не представили.

Присутствующих привел в недоумение довод одного из участников встречи, что «нарушения были из-за того, что Избирком не снабдил всех экземплярами закона». Еще один «аргумент» - газетная публикация о нарушениях – также не был принят во внимание рабочей группой.

Рабочая группа в данный момент занимается изучением и систематизацией собранных материалов. Предварительных итогов проверки можно ждать уже в начале следующей недели.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   23-09-2013 14:22 Кроули (из Ниоткуда) Зарегистрированный пользователь

И найдут они там разве что подтверждения тому, что у коммунистов язык длиннее мозга.Я бы, честно, даже сам бы помог несчастным коммунистам толково написать заявление и подшить доказательства. Беда в том, что доказательств, окромя голословных утверждений, у них никогда и не было...



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх