Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
ТК "Анта"
среда, 4 сентября 2013, 12:00
Статьи

Макет Успенского храма

Библиотека Крупской
Виктор Водолацкий
Успенская соборная церковь

31 августа азовчанам был представлен макет Успенского храма. На мероприятии присутствовали мэр Азова Сергей Бездольный, депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий, почетные граждане города и азовчане. К сожалению, в последний момент было изменено время презентации макета и поэтому не все желающие смогли попасть на торжественную часть. Несмотря на это, макет увидели многие, он и сейчас находится в открытом доступе в центральной библиотеке Азова. Все желающие могут его не только посмотреть, но и оставить свои пожелания.

Гарнизонная Успенская церковь была построена в Азове в 1771 году вне азовской крепости, за крепостным валом, в солдатском форштадте. 6 мая 1789 года храму угрожал пожар, но прихожане отстояли церковь. Но в 1834 году, во время повторного большого пожара в Азове, церковь сгорела. Новую Успенскую церковь азовчане решили возвести на центральной площади. Храм в 1847 году строился всем миром — на средства горожан, при активном участии казачества, купечества, деловых кругов города. Освящение последовало в 1848 году. Каменный Успенский собор, увенчанный большим куполом, стал доминантой в архитектурно-градостроительном ансамбле, его колокольня возвышалась на 25 метров. В 1931 году храм был закрыт, в 1935 году его стали разрушать и окончательно разрушили в 1936 году.

Попытки возродить былой Успенский собор имелись всегда, но возможности были ограничены. С недавнего времени эта тема поднята снова, появились меценаты, которые готовы пожертвовать деньги на строительство, община верующих во главе с настоятелем о. Александром активно занялась этим вопросом, появились и желающие сделать макет будущего храма.

Представленный проект имеет ряд особенностей. Например, храм будет просматриваться со всех сторон, у него не будет ограды. Над входом предполагается разместить икону Успения, будет крипта, где перезахоронят почетных граждан города. Размер храма 21 на 21 метр, вместе со ступенями 40 на 40 метров, предполагаемая высота 43,5. Крест будет возвышаться над ныне существующей гостиницей Азов. На гранях центрального купола будет расположено 12 шаров ровно по числу апостолов.

Ссылка на источник: ТК «Анта»
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
Просмотров: 2179
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 29 марта 2017
28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
Неделю назад, 23 марта 2017
22 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх