Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
ТРК "Дон-ТР"
среда, 4 сентября 2013, 10:22
Новости области

Таксист, обвиняемый в убийстве Екатерины Руденко, будет обжаловать приговор суда

Криминал
Преступление
Убийство

3 сентября в Ростове-на-Дону объявили приговор таксисту, задушившему девушку летом 2012 года. Явка с повинной, помощь следствию и наличие двух несовершеннолетних детей - это смягчающие обстоятельства при вынесении приговора. Из отягчающих - то, что Валерий Шелков ранее уже был неоднократно судим.

Приговор суда - 18 лет колонии строгого режима из 20 возможных. Вердикт подсудимый воспринял достаточно спокойно. А вот родственники потерпевшей реагировали более эмоционально.

«Она знала все дороги, она понимала, что он везет ее куда-то не туда. И она не настолько наивна, чтобы сказать незнакомому человеку про карточку, на которой было 300 тысяч. Да и откуда там такая сумма?! Он просто ее убил из-за тех 5 тысяч, что у нее было при себе. Таким людям не место в нашем обществе», - говорит отец погибшей Юрий Яшаров.

Екатерина Руденко пропала в Ростове в июле 2012 года. Молодую девушку искали больше трех месяцев - до тех пор, пока в полицию не пришел 40-летний мужчина. Он не только признался в убийстве, но и указал, где находится тело.

По показаниям Владимира Шелкова, достоверность которых потом подтвердило следствие, к его машине, на которой он занимался частным извозом, подошла молодая девушка и попросила отвезти ее домой в Азов. 1,5 тысячи рублей - сумма, на которой сошлись - у нее при себе не было, но по словам осужденного, Екатерина обмолвилась, что у нее на карточке крупная сумма денег. Это и стало роковой ошибкой девушки.

Таксист завез ее в лес, где убил, забрал карточку, снял с нее драгоценности. Через пару дней мужчина попытался снять с карточки деньги и тогда попал в поле зрения камер видеонаблюдения. После этого был составлен фоторобот, стали задерживать и опрашивать похожих мужчин. И, наконец, Валерий Шелков пришел с повинной.

Свою вину подсудимый признал полностью, с той лишь оговоркой, что убивать никого не хотел. Потому приговор подсудимый и его адвокат будут обжаловать в ближайшие дни.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
Просмотров: 2932
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
Неделю назад, 20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх