Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 3 сентября 2013, 12:00
Статьи

Азов отметил 946-летие



День города
Капремонт
Сергей Бездольный
сквер "Березка"
храм Свято-Троицкий

В последний день лета, 31 августа, азовчане отметили 946-летие родного города. Празднование Дня рождения Азова обернулось целым калейдоскопом событий: проведением праздников дворов и спортивных соревнований; выставкой ретро-автомобилей, танцевального флэшмоба и концертов творческих коллективов. Но главными мероприятиями стали открытия социально важных объектов после капитальных ремонтов: переулка Павлова и сквера «Березка».

Участок отремонтированного переулка Павлова, от Московской до Комсомольской, в торжественной обстановке открыли мэр Азова С.Л. Бездольный и директор подрядной организации, «Азовского ДРСУ», В.В. Окунев. В результате проведенной реконструкции грунтовую дорогу заасфальтировали, оборудовали тротуар и благоустроили территорию. Как отметил в приветственном слове мэр, ремонт Павлова – это только начало большой стройки.

 – В будущем мы планируем отремонтировать всю дорогу, от Красногоровской до Комсомольской, - сообщил глава города. – Так мы получим серьезную дорожную развязку, которая позволит значительно улучшить транспортную инфраструктуру города. Но это – впереди. А сегодня мы будем думать о том, как пустить сюда общественный транспорт. Переулок Павлова несколько десятков лет не видел ремонта, поэтому для его жителей реконструкция стала настоящим подарком.

О том, насколько важна дорога для азовчан, говорил и настоятель Свято-Троицкого храма отец Сергий: «Во время православных праздников к нам приезжает много прихожан, причем не только из Азова, поэтому вопрос парковки всегда был актуален. Теперь можно подъезжать и со стороны Павлова. Дорога ведет к храму – это хорошо». Чтобы путь по Павлова был безопасным, о. Сергий провел чин освящения.

Вторым объектом, который также получил вторую «жизнь», стал сквер «Березка». Одно из любимых мест отдыха азовчан после капитального ремонта изменилось до неузнаваемости: здесь появились красивые скамейки и новое освещение, потрескавшийся асфальт заменила современная плитка, высажены яркие цветы. Реконструкция выполнена за счет регионального денежного гранта, который администрация Азова получила за эффективное управление бюджетным процессом.

Открытие «Березки» собрало много гостей, в том числе, педагогов и учащихся школы №11: образовательное учреждение давно взяло шефство над сквером и регулярно проводит здесь субботники. Открывая сквер, мэр Азова С.Л. Бездольный вспомнил, как сам, будучи учеником 11-ой школы, принимал в них участие.

- Наш класс не просто формально приходил на уборку, - заметил глава города. –  Мы считали своим долгом навести здесь порядок, сделать сквер чистым. Мы осознавали всю ответственность: «Березка» была популярным местом отдыха для детей и взрослых.

Сергей Леонидович высказал надежду, что школе удастся сохранить «Березку» в том виде, который она получила после ремонта. «Не только для себя, но и для потомков», - пояснил мэр.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх