Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 18 октября 2017
17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017
» Архив новостей «

К ЧМ-2018 в Ростовской области реконструируют семь стадионов

четверг, 29 августа 2013, 18:00

Почти миллиард рублей будет выделен на реконструкцию семи стадионов в Ростовской области в рамках подготовки к ЧМ-2018, заявил в среду на заседании регионального правительства замгубернатора Игорь Гуськов.

— Четыре ростовских стадиона: «Локомотив», СКА, «Олимп-2» и «Юность России» определены как тренировочные базы для команд, которые проведут свои матчи в донской столице. Ещё три: стадион «Ермак» в Новочеркасске, спорткомплекс имени Эдуарда Лакомова в Азове и стадион «Торпедо» в Таганроге — областные власти предложат ФИФА как места для проживания команд, — сообщил Гуськов.

По словам замгубернатора, на реконструкцию спортобъектов будет выделено по 134,4 млн рублей. Исключение составит стадион в Новочеркасске — ему достанется 106 млн рублей, поскольку там будут задействованы средства спонсоров.

Четыре стадиона в Ростове уже точно будут использованы в качестве тренировочных баз, где команды-участницы будут разминаться перед встречами. Судьбу трёх остальных — в Таганроге, Новочеркасске и Азове — будут решать футбольные функционеры.

— Из этих трёх площадок ФИФА может выбрать как все три, так и ни одной, если сочтут, что в других городах условия предпочтительнее. Команды будут проживать в этих городах на протяжении всего чемпионата мира, а на свои матчи, например, в Москве или Сочи, будут летать, — приводит слова Игоря Гуськова агентство РИА Новости.

Всего на территории Ростовской области в ходе подготовки к ЧМ-2018 будут построены с нуля и реконструированы 24 объекта. Сумма средств, предусмотренных для этого, — около 81 млрд рублей. Из них 41 млрд рублей — средства федерального бюджета, 3,8 млрд рублей предстоит выделить Ростовской области, 200 млн лягут на плечи муниципалитетов и 35,6 млрд рублей — внебюджетные источники. Самый крупный из объектов — стадион на 45 тысяч мест на левом берегу Дона, его стоимость оценивается в 15 млрд рублей.

Ссылка на источник: DonNews
Просмотров: 3279
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх