Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
Неделю назад, 23 мая 2017
22 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 22 августа 2013, 18:00
Статьи

«Мэр Азова - на нашей стороне»



Прокуратура
Роспотребнадзор
Сергей Бездольный
Экология

21 августа прошла встреча мэра Азова С.Л. Бездольного и генерального директора Азовского морского порта Г.В. Гребенюкова с жителями района порта. Во встрече также принимали участие представители прокуратуры, Роспотребнадзора, депутатского корпуса, городской администрации и члены временной депутатской комиссии по изучению экологической обстановки в портовом районе города.

Цель встречи – совместный поиск путей выхода из сложившейся ситуации, разрешение конфликта между жителями и руководством порта. Со стороны людей - жалобы на вездесущую угольную пыль, которая разносится при погрузке-выгрузке в порту, оседает  на одежде и мебели. Жители не требуют закрытия предприятия, но они тревожатся за здоровье – свое и своих детей, возмущены безразличным отношением к ним руководства порта.

Со стороны руководства порта – утверждения, что угольная пыль в жилом районе появляется лишь во время довольно сильного ветра северного и северо-западного направления, результаты лабораторных исследований проб почвы, воды и воздуха, показывающие, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена, и готовность обеспечить население района моющими средствами. Кроме того, в порту в ближайшее время начнется строительство высокого складского здания, которое, помимо своего прямого назначения, будет служить заграждением для пыли.

Выслушав обе стороны, мэр Азова С.Л. Бездольный принял решение поддержать людей и поставил руководству порта условие: до того, как «заградительное» здание не будет построено, срочно убрать уголь со всех причалов, откуда пыль при его погрузке может попадать к людям. Ну, а когда его построят, тогда люди и смогут определить, будет ли оно защищать их от пыли. Срок освобождения причалов от угля – 5-е сентября. Если требование не будет выполнено, администрацией, по словам С.Л. Бездольного, будут предприняты соответствующие действия.

Депутат А.П. Иванов обратился к своим избирателям, жителям портового района: «Я думаю, сегодня нам удалось переломить ситуацию. А главное, мы поняли, что мэр Азова – на нашей стороне!»

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх