Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017
14 октября 2017
13 октября 2017
» Архив новостей «

На трассе «Дон» ростовские полицейские провели очередной рейд по торговым точкам

вторник, 20 августа 2013, 13:13

Донская полиция снова вышла в рейд против незаконных торговцев. Место встречи изменить нельзя: участок трассы М4-«Дон» в Азовском районе. У хутора Задонского традиционно выстраиваются десятки точек, предлагающих овощи и фрукты, качество которых проверить невозможно. Кроме того, полицейские уверены - торговые лотки представляют опасность для водителей.

Очередной рейд против незаконных рынков госавтоинспекторы проводят в самый разгар сезона урожая. Эта часть шоссе - на границе Ростовской области и Краснодарского края - любимое место торговцев. Там всегда огромный поток машин. Чтобы привлечь как можно больше покупателей, торговые точки выставляют прямо на обочину.

«Это является опасным для участников дорожного движения. Рейды проводим для того, чтобы в будущем предотвратить какое-то серьезное чрезвычайное происшествие или транспортное происшествие вблизи торговых точек», - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя командира самарского взвода донского отдельного батальона ДПС номер 1, старший лейтенант полиции Скупченко Алексей.

Восемь незаконных торговых точек на десяти километрах трассы. И только за один рейд. Сейчас проверки проводят почти каждую неделю. Но рынки закрывают, а на следующий или даже в тот же день они появляются как ни в чем не бывало.

«Разбирали здесь навесы, увозили газелями, транспорт здесь предоставляли, все товары, бахчевые культуры. Последний раз 3 августа так было. Мы уезжали по рабочим местам, они за лесополосу заходили и опять становились здесь и производили торговлю», - говорит исполняющий обязанности главы Задонского сельского поселения Геннадий Подлужный.

Администрация Задонского сельского поселения уже выделила площадь для строительства рынка. Он откроется в ближайшее время. Так надеются предотвратить появление стихийных торговых точек. Продавцы уже оповещены, но переезжать пока не спешат.

«Ну а что делать, надо же как-то жить нам, зарабатывать, семью кормить. Это все девать некуда, не выкидывать же все это, неправильно это. Ну как, все стоят торгуют, и я так же стою», - разводит руками продавец Сергей Визирян.

К рейдам привлекают и полицию, и Роспотребнадзор. Ведь прилавки ставят прямо у дороги - вся пыль и выхлопные газы попадают прямо на арбузы, дыни, персики. Не все проезжающие знают о том, что такие точки - незаконные, товар там небезопасный и продолжают покупать овощи и фрукты. А пока есть спрос, будет и предложение.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3105
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх