Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 12 августа 2013, 15:00
Новости Азовского района

Ликвидированы незаконные торговые точки вдоль автотрассы в Азовском районе



Стихийная торговля
село Самарское
трасса М-4

Департамент потребительского рынка Ростовской области продолжает вести мониторинг ситуации по нелегальной торговле вдоль автодорог.

В результате проведенных на федеральной трассе М4 «Дон» рейдов в районе Самарского и Задонского сельских поселений было составлено 5 протоколов о нарушениях. 4 из них - протоколы об административной ответственности, которые составили сотрудники МВД на лиц, осуществляющих торговую деятельность в неустановленных местах и предпринимательскую деятельность без лицензии;1 протокол составлен административной инспекцией Ростовской области. Документы направлены в административную комиссию города Азова и в мировой суд.

Напомним, в целях наведения правопорядка вдоль автодорог Азовского района принято решение о проведении рейдов мобильной группы по пресечению правонарушений в сфере организации торговой деятельности и ликвидации фактов торговли в неустановленных местах.

В конце июля мобильная группа, в состав которой вошли представители регионального отделения МВД России и Таганрогского межрайонного отдела административной инспекции Ростовской области, Самарского взвода донского ДПС ГИБДД, средств массовой информации, а также главы сельских поселений, провела совместный рейд.

По данным департамента потребительского рынка Ростовской области, по итогам мероприятия незаконные торговые точки ликвидированы, продавцы сельскохозяйственной продукции самостоятельно разобрали торговые места.

Отметим, стихийно возникающие мини-рынки у проезжей части зачастую являются причиной роста аварийности на дорогах. Кроме того, несанкционированная торговля приводит к образованию мусора вдоль автодорог, что создает антисанитарные условия и наносит ущерб привлекательности территории области.

Достигнуть повышения результативности проводимых мероприятий по пресечению торговли в неустановленных местах, считают специалисты регионального департамента потребительского рынка, удастся лишь скоординировав действия органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов и сотрудников областного Роспотребнадзора.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх