Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
» Архив новостей «

Василий Голубев: «Стратегическая задача в ЖКХ – развитие инфраструктуры»

среда, 7 августа 2013, 16:30

7 августа, в газете «Аргументы и факты на Дону» опубликована статья губернатора Василия Голубева «Донское ЖКХ: от диалога к действию».

После прошедшего 23 июня в донской столице гражданского форума, посвящённого проблемам жилищно-коммунального хозяйства, главе области поступило более сотни вопросов от жителей региона. «Прочитав их, я пришёл к выводу, что должен высказать свою позицию по теме ЖКХ, рассказать о своём видении данной сферы», - пишет губернатор.

По статистике, качеством услуг, предоставляемых предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, недоволен каждый второй житель области. Губернатор разделяет это недовольство: «Коль скоро в семейном бюджете расходы на ЖКХ составляют весьма ощутимую часть, мы вправе требовать качества – горячих, а не еле живых батарей, напора, а не каплепадения воды из крана»

Василий Голубев рассказал о мерах, принимаемых на уровне правительства области, по модернизации инфраструктуры.

Предотвращение дальнейшего износа инфраструктуры ЖКХ губернатор считает задачей важной, но тактической. Стратегическая же задача – перспективное развитие инфраструктуры. В этом направлении региону нужен рывок, сравнимый по масштабам с послевоенным и тем, что пришёлся на 70-е годы прошлого века.

Глава области уверен, что рост тарифов и бюджетных дотаций в сферу ЖКХ – явление вовсе не неизбежное. Тарифы можно не только заморозить, но и начать снижать путём внедрения передовых технологий энерго- и ресурсосбережения. Так, например, за счёт инновационных решений на объектах теплоснабжения и тепловых сетях в посёлке Усть-Донецкий расходы газа сокращены на 77%, электроэнергии – на 27%, а воды – и вовсе на 90%. В результате тарифы на тепло стабилизировались, а со следующего года планируется начать их снижение.

Инновационные технологии в системе водоснабжения будут применены уже в следующем году в Азове, Новошахтинске и Таганроге. «Задача власти, - считает Василий Голубев, - стимулировать повсеместное применение инноваций, дающих экономию ресурсов – финансовых, человеческих, временных». Глава области уже дал поручения по разработке таких стимулов членам регионального правительства.

Однако вложения в сферу ЖКХ не будут эффективными без действенного контроля. С 2011 года по поручению губернатора ведётся аудит коммунальных платежей. За это время проверены 252 управляющие организации, обслуживающие почти 7 тысяч многоквартирных домов. Выявлено огромное количество нарушений – почти 10 тысяч! Налагаются штрафы, возбуждены уголовные дела. Число нарушений заметно снизилось, но до нулевой отметки ещё далеко. Только государственного контроля недостаточно – нужен действенный общественный контроль.

Василий Голубев призвал проявлять инициативу, участвовать в обсуждении проблем и вместе с органами власти способствовать их решению. «Нам нужны перемены, - подчеркнул губернатор. – Перемены без потрясений».

первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 1   09-08-2013 13:51 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Имитация деятельности, самопиар Голубева, не больше.. Вон бывшие Матюниснкие конторы гребут с жителей за тепло в 2 раза больше положенного и пофигу. ОДН по воде указывают на дом в размере 6 жд цистерн в месяц и опять же наплевать.. Толку от проверок, ГЖИ написала писулю, а воры от ЖКХ плевать хотели.. За 5 лет в Азове за тепло скоммуниздили миллионов 300-400 с рядовых граждан и опять же - всё хорошо.. В Таганроге миллиард на тепле поимели воры, вроде чего-то возбУдили - и опять же тишина. Лучше не будет, как только говорят о "светлом будущем" - как в фильме "Свадьба в Малиновке" - грабить будут в очередной раз.. 20 лет платим - ремонта нет. По закону о приватизации должны передать всё жильё в отремонтированном виде и опять же доблестному муниципалитету до лампочки. А вы, дураки, собственники - платите из своих карманов, они у вас большие..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх