Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
вторник, 6 августа 2013, 15:00
Статьи

Участникам «Азовского сидения» вручили награды

Азовская крепость
Александр Резванов
Военно-исторический клуб
Награда
Награждение
Осадное сидение

Победителями IX Всероссийского фестиваля «Азовское осадное сидение донских казаков 1641 года» стали клубы Ростовской области, Саранска, Харькова, Рязани, Воронежа, Борисоглебска. Награды победителям вручил министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

По оценке специалистов, фестиваль этого года отличался качеством исторических костюмов. Ткани, крой, швы, головные уборы, доспехи, макеты ружей, сабель и даже мелкие детали – украшения и пояса – отвечали строгим требованиям исторической достоверности. Для изготовления такой одежды и снаряжения одного мастерства недостаточно - необходимо, чтобы изделия соответствовали историческим аналогам, соответствующей эпохе. Чтобы достичь этого, не один час надо провести за изучением каталогов, альбомов, музейных образцов.

Сценарий осадного сидения-2013 тоже был усовершенствован. Его расширили за счет ряда инсценированных эпизодов, реконструкторы разыграли «взятие в плен казака» и «предложение выкупа». В «боевых действиях» в этот раз было задействовано больше макетов пушек и мортир, больше прогремело «взрывов».

Инсценировкой взрывов и подготовкой пиротехнических эффектов, а также обеспечением безопасности занимались специалисты-профессионалы.

Азовское казачье сидение каждый год привлекает огромное количество дончан и гостей из других регионов.

Комментируя итоги фестиваля, руководитель регионального министерства культуры Александр Резванов отметил, что популярность мероприятия год от года растет, и это свидетельствует о том, что память об отчаянной храбрости донских казаков дорога их потомкам, которые хотят больше знать о героических страницах истории Дона.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Новости по теме  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
15 марта 2017
14 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх