Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
понедельник, 5 августа 2013, 17:00
Статьи

Азовское сидение под грохот артиллерии

Александр Резванов
Игорь Гуськов
Казаки
Осадное сидение
Сергей Бездольный

3 августа в Азове прошел IX Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению 1641 года. Это одно из самых ярких, интересных и запоминающихся мероприятий, которое проводится в Азове. Ежегодно оно привлекает тысячи гостей и сотни участников. В этом году знаменитое сражение воссоздали 32 клуба: из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Таганрога, Краснодара, Сочи, Саратова, республики Башкортостан.

Фестиваль торжественно открыли заместитель губернатора РО И.А. Гуськов и мэр Азова С.Л. Бездольный.  
«Осада Азовской крепости является героической страницей в истории не только донского казачества, но и всей России, –
отметил в приветственном слове заместитель губернатора. – Славные деяния наших предков необходимо помнить, воспитывать гордость за них у подрастающего поколения».

Патриотическую значимость мероприятия подчеркнул и мэр города. «Мы свято чтим этот великий подвиг казаков и отдаем дань уважения их беспримерному героизму и мужеству», - сказал Сергей Леонидович.

Событие XVII века традиционно развернулось под открытым небом, под грохот канонады. Азовское осадное сидение казаков длилось более трех месяцев. Донские воины сошлись в бою с турецкой армией, которая в десятки раз превосходила численность казаков. Перед боем янычарские командиры предложили людям сдаться, пообещав оставить их в живых, но получили твердый отказ.

Азовское осадное сидение завершилось победой донских казаков. Они проявили неимоверное мужество, исключительное воинское мастерство. Победа досталась казакам дорогой ценой. В сражении погибло около трех тысяч человек, но оно принесло донским казакам вечную славу.

По окончании реконструкции состоялась церемония награждения участников. Дипломы и ценные подарки победителям и призерам вручил министр культуры РО А.А. Резванов.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
15 марта 2017
14 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх