Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июля 2017
26 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
» Архив новостей «

Обуховская школа примет своих учеников только во второй четверти учебного года

среда, 31 июля 2013, 12:36

Все школы Ростовской области активно готовятся принять учеников. Правда, ремонт помещений не везде удастся закончить до 1 сентября. Есть объекты, у которых причины «уважительные».

Обуховская средняя школа будет в строительных лесах еще и всю первую четверть. Здание было повреждено во время мартовского потопа. Вода в школе стояла долго. В здание смогли зайти только через четверо суток.

«У нас были нормальные условия. Школа была хорошо оборудована, - говорит директор Обуховской средней школы Лариса Банькина, - классные комнаты почти все были отремонтированы».

О потерях сейчас Лариса Ивановна говорит со вздохом. Смогли сохранить только половину компьютерного оборудования. Вода не пощадила мебель. Но в целости осталась система отопления. Заменить нужно электрику. Также строители установят новые окна и перестелят полы.

«Обуховская школа к 1 сентября, к сожалению, не откроется. После ЧП было проведено обследование, губернатор выделил необходимые средства. На сегодняшний день изготовлена ПСД и объявлен конкурс», - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Сам ремонт выпадает на первую четверть. На это время обуховских школьников примут в Дугино и Елизаветинской.

«Дети у нас будут учиться - они и в четвертой четверти так учились, в соседних школах. В филиале Обуховской школы, в Дугино, примут 1-4 классы и 5-7 классы, всего 142 человека. А в Елизаветинской - 8-11 классы, всего 60 человек»,- отметил заведующий отделом образования Азовского района, и.о. заместителя главы администрации Азовского района Василий Богданов.

Учителя и родители волнуются, хотят, чтобы с ремонтом успели в срок. А потому и сами помогают. Классы уже готовы - под штукатурку и клейку обоев. Завезли песок.

«Хотелось бы закончить 11 классов в моей родной школе, здесь все-таки с первых классов, мне здесь больше нравится. И мне кажется, всем детям здесь бы хотелось закончить учебный год», - отметил ученик 11-го класса Обуховской средней школы Роман Радченко.

О стихии здесь уже ничто не напоминает. Работа идет тихо и размеренно. Единственный печник в округе Матвей Матвеевич штукатурит последнюю стенку. Уже на этой неделе школьная котельная будет восстановлена.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3010
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх